Cronaca Salerno

Nove calciatori della Salernitana intossicati dopo la gara di Genova

Condivid

Salerno – e' stata una notte movimentata  quella appena trascorsa all’aeroporto di Salerno-Pontecagnano, dove diverse ambulanze sono intervenute per soccorrere una quindicina di persone tra calciatori e membri dello staff della Salernitana, colpiti da una sospetta intossicazione alimentare.

La squadra stava rientrando a casa dopo la gara d’andata dei playout contro la Sampdoria, disputata a Genova e conclusasi con una sconfitta per 2-0. I sintomi – nausea, crampi addominali e malessere diffuso – sarebbero comparsi durante il viaggio di ritorno in aereo.

Secondo le prime ricostruzioni, i giocatori e lo staff avevano consumato un pasto al sacco a base di riso prima della partenza. Proprio quell’alimento potrebbe essere all’origine del malore collettivo, anche se saranno gli accertamenti sanitari in corso a stabilirlo con certezza.

 Calciatori e membri dello staff ricoverati negli ospedali di Salerno e Battipaglia

I tesserati della Salernitana

sono stati trasportati negli ospedali di Salerno e Battipaglia, dove sono stati sottoposti a controlli medici. Le loro condizioni, fortunatamente, non destano preoccupazioni, ma la vicenda ha immediatamente fatto scattare un protocollo d’indagine per chiarire dinamica e responsabilità dell’accaduto.

 

RIPRODUZIONE RISERVATA Articolo pubblicato il 16 Giugno 2025 - 10:05 - Federica Annunziata

Leggi i commenti

  • E' strano che succede queste cose, ma penso che alimentazione deve essere controllato megliore. Magari qualcuno non ha fatto attenzione a cosa mangiavano i giocatori. Spero che tutti si riprendono prestissimo e tornano in campo.

    • Veramente una situazione difficile, ma è importante che si indaga bene per evitare che succede ancora. Dobbiamo imparare da questi errori per la salute di tutti gli sportivi coinvolti.

Pubblicato da
Federica Annunziata