Cronaca Caserta

Panificio sequestrato: utilizzava pedane di legno nella cottura del pane

Condivid

San Marcellino.Durante un controllo congiunto, i militari del Nucleo Carabinieri Forestale di Marcianise  e della Stazione Carabinieri Territoriale di San Marcellino (CE) hanno effettuato un’ispezione in un panificio del comune di San Marcellino, specializzato nella produzione di pane fresco.

Durante l’attività di produzione, è stata riscontrata la presenza di pezzi di legno provenienti da pedane utilizzati come combustibile alla base di entrambi i forni.

All'esterno del panificio sono stati trovati circa 8 metri cubi di rifiuti, tra cui pedane in legno, alcune delle quali ridotte in pezzi più piccoli mediante una sega a nastro presente sul posto, insieme a frammenti di polistirolo. Inoltre, sono stati individuati due recipienti in ferro arrugginito contenenti ceneri e chiodi ossidati derivanti dalla combustione delle pedane.

 I carabinieri hanno posto i sigilli al panificio

Constatato l'uso di combustibile non idoneo per la cottura degli alimenti

, in particolare di legno di recupero potenzialmente trattato e contenente elementi metallici pericolosi, i militari hanno proceduto al sequestro giudiziario dell’intera attività e del cumulo di rifiuti.

È importante ricordare che il legno utilizzato per la cottura di alimenti come pane e pizza deve essere vergine, in buone condizioni e tracciabile, per garantirne la provenienza da fonti autorizzate e regolarmente tagliate.

RIPRODUZIONE RISERVATA Articolo pubblicato il 24 Novembre 2024 - 10:09 - Gustavo Gentile

Leggi i commenti

  • Io penso che l'uso di legno per fare il pane è non tanto bello, e non si sa bene se è buono per la salute. I carabinieri hanno fatto bene a controllare, ma spero che i panifici seguiscono le regole in modo giusto.

Pubblicato da
Gustavo Gentile