Benevento: tre gol al Crotone per guardare avanti

Il Benevento fa suo il posticipo della 17^ giornata e fa un bel balzo in classifica. 3-0 il risultato finale ai danni del Crotone e padroni di casa che salgono a 25 punti, in piena zona playoff e a -4 dal secondo posto, occupato dal Lecce. Gara a senso unico (almeno per il risultato) al Vigorito, con i calabresi che recriminano per qualche occasione sprecata col minimo svantaggio e per qualche disattenzione difensiva che apre le porte al successo dei giallorossi. Al Vigorito c’è subito grande aggressività da entrambe le parti, ma è il Benevento a passare dopo nove minuti. Letizia fa la sponda aerea, Insigne raccoglie e incrocia benissimo col mancino, trafiggendo Cordaz sotto le gambe per l’1-0 dei padroni di casa. La reazione del Crotone è quasi immediata e si concretizza con il colpo di testa di Budimir che, tutto solo a centro area, non riesce a dare potenza e centrare lo specchio della porta. I calabresi alzano il baricentro per trovare il pari, ma rischiano di subire il raddoppio in ripartenza. Coda è bravissimo nel movimento a elastico sulla linea del centrocampo che consente di involarsi a tu per tu con il portiere, ma un prodigioso recupero in scivolata di Golemic nega il gol. La formazione di Oddo cresce nel finale di primo tempo e prova a colpire con Firenze. L’esterno cerca due volte il destro a giro, ma la mira è sempre imprecisa. In avvio di ripresa è di nuovo il numero 7 a trascinare i suoi, questa volta in versione assist-man, ma sul suo cross Zanellato arriva con un pizzico di ritardo e non riesce a spingere il pallone in rete da due passi. Gli ospiti danno la sensazione di poter strappare un punto, ma una leggerezza a ridosso dell’ora di gioco provoca il rigore a favore del Benevento: il neo entrato Aristoteles sbaglia l’appoggio, con Sampirisi che atterra Insigne. Dal dischetto si presenta Coda che trasforma il 2-0. Il Crotone si ripresenta subito in avanti con Budimir, ma è un fuoco di paglia. I giallorossi prendono il comando dell’incontro e non rischiano praticamente più nulla fino alla fine, fatta eccezione per un colpo di testa di Simy a fin di palo e il destro sull’esterno di Nalini a porta vuota. Ogni tiro dei padroni di casa, invece, diventa una sentenza. Come il missile che lascia partire Buonaiuto a nove minuti dal termine e che supera per la terza volta Cordaz. È il 3-O

Tags: Serie B