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I migliori condimenti dei tacos

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I tacos sono parte di un piatto tipico messicano che ormai ha spopolato anche in Italia. Il loro impasto a base di farina di mais li rende adatti ad essere farciti con ripieni differenti tra di loro. Tradizionalmente, il ripieno varia in base alla zona geografica in cui vengono consumati: in Messico, per esempio, la tradizione vuole che il ripieno sia costituito da carne, formaggio fuso, cipolla e salsa piccante. Tuttavia, si possono trovare anche diverse varianti, come i tacos Tex-Mex, in cui la carne viene accompagnata da pomodoro crudo e lattuga. Ovviamente, oggigiorno, quando si cena presso un ristorante messicano, o un locale specializzato nella preparazione dei tacos, è possibile assaporare più tipologie di questo piatto e grazie alla loro somiglianza ad hamburger o sandwich riescono ad accontentare tutti.

Dall’origine ai giorni nostri

I tacos hanno origini molto antiche e interessanti che risalgono ai tempi degli Aztechi e dei Maya. Il mais, alimento ritenuto sacro all’epoca, costituisce infatti l’ingrediente principale della cucina messicana. Nel corso degli anni, questa cucina venne influenzata da quella spagnola, a causa della presenza dei conquistadores, tuttavia è riuscita a mantenere invariate le proprie radici. La tradizione culinaria di cui fanno parte anche i tacos, è stata in grado di acquisire il riconoscimento da parte dell’UNESCO come “patrimonio immateriale dell’Umanità”, divenendo amata e riconosciuta da molti. L’aspetto dei tacos e loro consistenza sono molto simili alla piadina romagnola, variando tuttavia nell’impasto e nei condimenti. Oggigiorno i tacos vengono venduti nei classici chioschi di street food, oppure nei ristoranti specializzati nella cucina messicana o Tex-Mex.

Tacos per ogni gusto

I tacos sono un piatto che si adatta facilmente ai gusti di molti, grazie al grande numero di condimenti con cui può essere servito. Esso costituisce un alimento perfetto anche per amici vegani o vegetariani e ciò fa sì che possa essere un piatto perfetto per poter organizzare con semplicità una cena tra amici a casa, grazie a Deliveroo. Esistono molte varianti di condimento per i tacos, vediamo quindi assieme quali sono i migliori ripieni per mangiare dei gustosi tacos, in ogni stagione.

Tacos di pollo

I tacos di pollo sono una delle varianti di tacos più comuni e famose. Il loro ripieno è composto da fagioli neri, salsa chili, cipolla, peperone, formaggio cheddar, lattuga, pomodoro e pollo. Per provare una variante più simile a quella Tex-Mex, basterà sostituire il pollo con una carne dal sapore ancora più deciso, come ad esempio la carne di manzo. Grazie al loro livello di piccantezza e l’elevato numero di condimenti, questa tipologia di tacos è adatta anche alle stagioni più fresche.

Tacos de papa

Questa variante di tacos è l’alternativa vegetariana per gustare dei tacos anche quando non si mangia carne o pesce. I tacos de papa sono una variante composta da puré di patate e zucca. Nella versione originale, si tende ad aggiungere anche dei bastoncini di cactus, precedentemente cotti.

Tacos di pesce e gamberi

Se la carne non è il vostro forte ma volete evitare piatti strettamente vegetariani, i tacos di pesce allora sono quello che fanno al caso vostro. Lontani dalla tradizione, essendo tipici della California, i tacos ripieni di pesce (o di gamberi) sono un’ottima variante per chi vuole gustare qualcosa di particolare e diverso dal solito.


Articolo pubblicato il giorno 2 Maggio 2018 - 16:58

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