Aggiornato -

19 Agosto 2022 - 00:49

Aggiornato -

venerdì 19 Agosto 2022 - 00:49

Cucina

PUBBLICITA

Dai panzerotti ai taralli: quali street food pugliesi assaggiare

Visitare la Puglia vuol dire anche assaggiare il buon cibo locale. Panzerotti, focacce, pesce crudo e taralli sono solo alcune delle prelibatezze dello street...

L’antica storia dei taralli pugliesi

Cerchietti irregolari ottimi per un aperitivo o per spezzare la fame durante una pausa, amati da tutti, i taralli sono il souvenir perfetto da...

L’Espresso premia 14 ristoranti Cappello d’oro: c’è anche Giuseppe Iannotti (Kre’sios, di Telese Terme)

Oltre 2000 ristoranti, e piu' di 100 pizzerie, raccontati e giudicati, insieme ai migliori vini italiani da scoprire nella quarantaquattresima edizione prodotta da Le...

Cibus, rivoluzione pizza: ecco il burro nell’impasto

Al Cibus di #Parma la pizza cambia pelle: arriva la novita' del burro nell'impasto.

Incarti per i dolci: materiali e strategie

Quando acquistiamo un biscotto, una caramella o una barretta di cioccolato spesso non ci rendiamo conto di quanto lavoro ci sia dietro all’incarto di...

Ricette semplici in vista della stagione calda

Si sa, cucinare durante il periodo estivo può risultare davvero faticoso. Oltre alla difficoltà di per sé per via del caldo afoso, c'è anche...

La ricetta della pastiera napoletana tradizionale

La pastiera di grano, oltre ad essere un vero e proprio manicaretto squisito, abitualmente viene portato in dono come augurio di buona prosperità durante le festività pasquali.

I segreti del vero caffè napoletano

È uno dei marchi di fabbrica del nostro paese, espressione fedele del cosiddetto Made in Italy, concetto all’interno del quale viene fatto confluire tutto...

Varianti particolari per dolci della tradizione italiana

I dolci della tradizione italiana prevedono ricette che vengono tramandate a volte da generazioni. Quasi sempre si privilegiano le versioni originali, ma spesso, soprattutto...

La pizza più apprezzata negli Usa? E’ la vera napoletana

La #pizza più apprezzata negli Usa? E' la vera #napoletana. E' quanto emerge da uno studio che l'Associazione Verace Pizza Napoletana

Oggi giornata internazionale del Tiramisù, ricetta taroccata 1 volta su 5

Oggi giornata internazionale del #Tiramisù, #icettataroccata 1 volta su 5 usando ingredienti che non hanno niente a che fare con il dolce originale

5 storie assurde dietro altrettante famosissime pietanze

Ogni piatto ha la sua storia. Alcuni sono stati creati di proposito, per venire incontro alle esigenze di qualcuno, mentre altri sono stati persino...

Nasce l’accademia del caffè napoletano, prime lezioni da febbraio

E' nata l'accademia del Caffe' Napoletano dedicata alla valorizzazione e alla promozione del rito del caffe' napoletano.

Napoli, il successo dello street food Lava dei Vergini

Il locale del borgo dei Vergini è diventato un punto di riferimento dello street food

Ricette da realizzare con un robot da cucina

Avere un robot da cucina è la soluzione ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti, ma desidera comunque mangiare...

7 cose da guardare con attenzione quando scegli la tua carne

Quando si compra la carne, la maggior parte di noi cerca il bel pezzo di carne dall'aspetto rosso brillante. Ma sapevate che la carne fresca...

Settore enologico: lo champagne si conferma tra i prodotti più richiesti dagli appassionati

Crescita col segno più per il settore enologico, in particolare per le vendite di Champagne, che chiudono l'anno in risalita confermando il successo del...

La chef stellata Marianna Vitale al ‘Cinquanta x Mille’

Martedì 1 febbraio la chef stellata Marianna Vitale protagonista a 'Cinquanta x Mille', le cene di beneficenza di Cinquanta – Spirito Italiano.

Come è fatta e a che cosa serve una planetaria professionale

Una planetaria professionale è un dispositivo a cui si ricorre per amalgamare, miscelare e montare gli ingredienti che fanno parte di un impasto. Per...

Gambero Rosso: a vincere il Top Italian Food 2022 i paccheri del Pastificio Faella di Gragnano

A vincere il premio Top Italian Food 2022 durante l’ultimo evento organizzato da Gambero Rosso sono stati i paccheri del #PastificioFaella

ULTIME NOTIZIE