È un appuntamento molto atteso quello di giovedì 27 marzo da RoVi, ad Ercolano; è l’ultimo, infatti, della prima edizione della fortunata rassegna “Metti una sera a cena…”, che ha visto avvicendarsi, nel locale di Vincenzo Damiano e Rocco Campana, chef stellati e maestri pasticceri.
Ad affiancare Damiano, in cucina, per questa serata a sei mani, ci sarà lo chef Antonio Tecchia, una vera istituzione nel mondo del food, assieme al suo sous chef, Antonio Giordano.
Tecchia, docente e istruttore, nei suoi tanti anni di insegnamento, prima al De Gennaro di Vico Equense e poi al Pantaleo di Torre del Greco, ha formato chef del calibro di Antonino Cannavacciuolo, Michele Leo, Salvatore Bianco, solo per citarne alcuni.Potrebbe interessarti
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Executive presso l’AgriResort Il San Cristoforo di Ercolano, lo chef Antonio Tecchia attinge dalle aziende agricole delle terre vesuviane le Igp e le Dop che impiega nella realizzazione dei suoi piatti.
Dei prodotti che seleziona impiega tutto: “La mia è una cucina circolare – racconta con orgoglio - in cui lo scarto non è superfluo e in cui ogni ingrediente diventa il protagonista del piatto. Io amo le materie prime e lavoro per metterne in luce le caratteristiche e il territorio dal quale provengono”.
Il menù del 27 marzo prevede: Il cubo di pizza, con tartare di gambero rosso, caciocavallo e frutti rossi; Il Sandwich, con tonno scottato, bufala e crema di alici; La Zeppola, con polpo arrosto e patate novelle; Il Tortello alla genovese con verdurine picales e manzo in tartare e la Pizza in teglia con carciofi, guanciale croccante e pecorino romano.
A conclusione, il pasticcere Gennaro Mennella proporrà, come amuse bouche, uno Sgroppino al limone con spuma di rosmarino, e per dessert una Namelaka al caffè con sfoglia alle nocciole di Giffoni, accompagnata da gelato all’anice stellato.
Commenti (2)
L’articolo è interessante, ma ci sono troppe informazioni. La cucina circolare è una buona idea, ma non capisco bene come si realizza. I piatti sembrano buoni, però non so se riuscirò ad andarci.
Anche io ho letto l’articolo, e mi piace l’idea della rassegna. Però non sono sicuro se i prezzi siano accessibili a tutti. Mi piacerebbe vedere un menù con i costi.