Attualità

Arriva Nutella vegana e senza glutine: prodotta in provincia di Avellino

Condivid

A settembre 2024 Ferrero lancia Nutella “plant-based”, la leggendaria crema spalmabile in versione vegana e senza glutine. Ne da’ annuncio l’azienda.

Nel contesto delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella e a pochi mesi dal lancio di Nutella versione gelato, si legge nella nota, arriva sul mercato una nuova ricetta, nata con l’obiettivo di offrire l’inconfondibile esperienza Nutella a coloro che, per necessita’ o per scelta, prediligono alimenti a base vegetale o privi di lattosio.

La ricetta, con ingredienti di origine vegetale come alternativa al latte, quali ceci e sciroppo di riso, risulta adatta alle persone intolleranti al lattosio, offrendo loro la possibilita’ di assaporare, o ritornare ad assaporare, la stessa inconfondibile esperienza di Nutella, a cui hanno dovuto rinunciare.

Questo nuovo prodotto risponde inoltre a una recente tendenza alimentare, sottolinea Nutella, definita come “dieta flexitariana”, che e’ abbracciata oggi da circa 12,5 milioni di italiani che, all’interno di una dieta varia e bilanciata, in maniera flessibile hanno scelto di privilegiare alimenti di origine vegetale, moderando il consumo di alimenti di origine animale.

Come Nutella, anche Nutella “plant-based” e’ senza glutine. Inoltre, e’ certificata dalla Vegetarian Society come “Vegan Approved”. La progettazione della linea di produzione dedicata a Nutella plant-based, spiega l’azienda, e’ iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall’avviamento dei lavori.

Sara’ distribuita a partire da settembre 2024 nel canale della grande distribuzione organizzata in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350g e arrivera’ nel 2025 anche in altri mercati europei.

“Nell’anno delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella, grazie allo spirito di innovazione e di imprenditorialita’ che da sempre caratterizza Ferrero, Nutella avra’ la possibilita’ di scrivere una nuova pagina della propria storia”, commenta Stefano Lelli Mami, region marketing manager Nutella Itali.

“Nutella plant-based e’ prodotta in Italia, presso lo stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino, a testimonianza dell’impegno del gruppo Ferrero nel continuare a consolidare la propria presenza nel Paese e il proprio footprint industriale”, sottolinea Mami.


Articolo pubblicato da A. Carlino il giorno 3 Settembre 2024 - 15:19

A. Carlino

Collaboratore di lunga data di Cronache della Campania Da sempre attento osservatore della società e degli eventi. Segue la cronaca nera. Ha collaborato con diverse redazioni.

Pubblicato da
A. Carlino

Ultime Notizie

Capri, sedicenne ferito dall’elica dopo un tuffo incauto

Un pomeriggio di vacanza si è trasformato in un incubo per un ragazzo di 16… Leggi tutto

4 Agosto 2025 - 20:07

West Nile, altri due morti nel Casertano e uno nel Lazio

Roma – Continua a crescere il bilancio delle vittime del virus West Nile in Italia.… Leggi tutto

4 Agosto 2025 - 19:44

Controlli serrati nel Golfo di Napoli: oltre 240 imbarcazioni verificate,

Napoli – Una settimana di controlli intensivi ha interessato il Golfo di Napoli, dove le… Leggi tutto

4 Agosto 2025 - 19:23

Escursioni in barca da San Vito Lo Capo: un’esperienza da non perdere

San Vito Lo Capo è uno dei punti di partenza principali per esplorare la costa… Leggi tutto

4 Agosto 2025 - 18:55

Campania, il Governo boccia l’uscita dal piano sanitario: decisivi due soli parametri

Ancora una porta sbattuta in faccia alla Regione Campania sulla sanità. Nonostante il parere favorevole… Leggi tutto

4 Agosto 2025 - 18:45

Napoli, stop alla Cumana tra Fuorigrotta e Bagnoli: lavori urgenti dal 6 all’11 agosto

Un nodo infrastrutturale mai risolto, che ora — dopo oltre 15 anni di disagi —… Leggi tutto

4 Agosto 2025 - 18:35