Attualità

Arriva Nutella vegana e senza glutine: prodotta in provincia di Avellino

Condivid

A settembre 2024 Ferrero lancia Nutella “plant-based”, la leggendaria crema spalmabile in versione vegana e senza glutine. Ne da’ annuncio l’azienda.

Nel contesto delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella e a pochi mesi dal lancio di Nutella versione gelato, si legge nella nota, arriva sul mercato una nuova ricetta, nata con l’obiettivo di offrire l’inconfondibile esperienza Nutella a coloro che, per necessita’ o per scelta, prediligono alimenti a base vegetale o privi di lattosio.

La ricetta, con ingredienti di origine vegetale come alternativa al latte, quali ceci e sciroppo di riso, risulta adatta alle persone intolleranti al lattosio, offrendo loro la possibilita’ di assaporare, o ritornare ad assaporare, la stessa inconfondibile esperienza di Nutella, a cui hanno dovuto rinunciare.

Questo nuovo prodotto risponde inoltre a una recente tendenza alimentare, sottolinea Nutella, definita come “dieta flexitariana”, che e’ abbracciata oggi da circa 12,5 milioni di italiani che, all’interno di una dieta varia e bilanciata, in maniera flessibile hanno scelto di privilegiare alimenti di origine vegetale, moderando il consumo di alimenti di origine animale.

Come Nutella, anche Nutella “plant-based” e’ senza glutine. Inoltre, e’ certificata dalla Vegetarian Society come “Vegan Approved”. La progettazione della linea di produzione dedicata a Nutella plant-based, spiega l’azienda, e’ iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall’avviamento dei lavori.

Sara’ distribuita a partire da settembre 2024 nel canale della grande distribuzione organizzata in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350g e arrivera’ nel 2025 anche in altri mercati europei.

“Nell’anno delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella, grazie allo spirito di innovazione e di imprenditorialita’ che da sempre caratterizza Ferrero, Nutella avra’ la possibilita’ di scrivere una nuova pagina della propria storia”, commenta Stefano Lelli Mami, region marketing manager Nutella Itali.

“Nutella plant-based e’ prodotta in Italia, presso lo stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino, a testimonianza dell’impegno del gruppo Ferrero nel continuare a consolidare la propria presenza nel Paese e il proprio footprint industriale”, sottolinea Mami.


Articolo pubblicato il giorno 3 Settembre 2024 - 15:19

A. Carlino

Collaboratore di lunga data di Cronache della Campania Da sempre attento osservatore della società e degli eventi. Segue la cronaca nera. Ha collaborato con diverse redazioni.

Pubblicato da
A. Carlino

Ultime Notizie

Estrazioni del lotto e numeri vincenti 10eLotto di oggi 2 maggio 2025

Ecco i numeri estratti per il concorso odierno del Lotto: Estrazioni del Lotto – 2… Leggi tutto

2 Maggio 2025 - 21:21

Anacapri, spacciatore sorpreso in flagranza: condannato a 8 mesi

È stato arrestato in flagranza mentre cedeva crack a un gruppo di giovani in via… Leggi tutto

2 Maggio 2025 - 19:45

Nocera Inferiore, 9 colpi contro l’auto di un 30enne incensurato

Nocera Inferiore – Un inquietante episodio di intimidazione ha scosso la frazione Citola di Nocera… Leggi tutto

2 Maggio 2025 - 19:38

Assalto ai lidi flegrei e domizi: in arrivo le prime misure anti-caos

Traffico paralizzato per ore e rischio disagi sanitari sotto il sole: è il bilancio della… Leggi tutto

2 Maggio 2025 - 19:31

Nola, militari dell’Esercito salvano 21enne colta da malore

Nola – Un intervento salvavita dei militari dell'Esercito italiano ha evitato il peggio questa mattina… Leggi tutto

2 Maggio 2025 - 19:24

Bradisismo a Bagnoli, sfollati senza contributo: disagi a due mesi dal terremoto

Napoli– A quasi due mesi dalla scossa di terremoto del 13 marzo nei Campi Flegrei,… Leggi tutto

2 Maggio 2025 - 19:17