Sant’Antonio Abate: Giro d’Italia, i piatti gourmet si tingono di rosa

SULLO STESSO ARGOMENTO

Sant’Antonio Abate si tinge sempre più di rosa, in attesa del passaggio della tappa del Giro d’Italia. Giovedì 11 maggio, la cittadina abatese sarà il primo “traguardo volante” della tappa Napoli-Napoli. Un evento che tutta la città di Sant’Antonio Abate vuole celebrare nel migliore dei modi. “Per la città di Sant’Antonio Abate sarà un grande onore poter essere il primo traguardo volante della tappa – afferma lla sindaca Ilaria Abagnale – e siamo pronti a salutare a dovere la carovana rosa.

Vetrine dei negozi e strade saranno tutte in rosa, lungo il percorso saranno affisse bandiere con frasi celebri di ciclisti e sportivi. E ancora, i ristoranti avranno in menu piatti a tema, come i bar serviranno cappuccini e drink rosa. Per noi sarà un grande orgoglio”.Tre ristoranti abatesi hanno deciso di dedicare alcuni piatti “rosa” al passaggio del Giro d’Italia 2023, attraverso profumi e sapori del territorio.

Lo chef dell’hotel La Sonrisa realizzato un primo ed un dolce a tema: gli gnocchi con farina di barbabietola decorati con una fogliolina d’oro, mentre per dessert una delizia al limone al profumo di rosa. Lo chef del Ristorante Gerani ha preparato, invece, il raviolo maglia rosa, con la forma e il colore tipici, con ripieno di fior di latte, alici di Cetara, basilico napoletano e limoni della Penisola Sorrentina, saltati con pomodorini freschi. Infine, lo chef di Masseria Gabriele ha realizzato un risotto alle fragole, condito con formaggio avellinese, cipolle novelle e spumante campano rosè.

“Ho assistito personalmente alla preparazione dei piatti gourmet nelle cucine dei ristoranti del nostro territorio – aggiunge la sindaca di Sant’Antonio Abate – e ogni primo piatto ha assunto il colore rosa, iconico della corsa, conquistando il palato e i menù con l’innovazione e la creatività che rendono il passaggio dei ciclisti in maglia rosa ancor più sentito ed emozionante.

Siamo tutti pronti ad accogliere i grandi campioni del ciclismo e a celebrare la bellezza della nostra terra attraverso i sapori e i profumi dei piatti rosa. Ringrazio ancora tutti gli chef di Hotel La Sonrisa, Ristorante Gerani e Masseria Gabriele che hanno partecipato all’iniziativa”.

    Anche aperitivi, cappuccini e cornetti si tingeranno di rosa nei vari locali di Sant’Antonio Abate, dando ancora più colore e gusto a colazione e happy hour.


    Torna alla Home

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento!
    Per favore inserisci il tuo nome qui

    Antonio Careca ha ricevuto il Premio Margiotta dall'Unione stampa sportiva italiana durante l'evento "Eroi del calcio" ad Agropoli. Il riconoscimento, in memoria del centravanti storico della Salernitana dei tempi delle sfide contro il Grande Torino, l'agropolese Vincenzo Margiotta, è già andato in passato a Totò Schillaci e Ciro Immobile....
    Oroscopo di oggi 28 aprile 2024: le previsioni dello zodiaco segno per segno Ariete (21 marzo - 19 aprile) Oggi potrebbe essere un giorno di grande energia e vivacità, Ariete. Potresti sentirti pieno di vigore e pronto a lanciarti in nuove avventure. Sii audace e coraggioso, ma cerca anche di mantenere...
    Nessun '6' né '5+1' nell'estrazione del Superenalotto di oggi. Centrati invece due '5' da 101.477,45 euro ciascuno: le schedine vincenti sono state giocate una online (vendita a distanza Sisal), l'altra presso una tabaccheria in Corso Carlo Marx ad Alessandria. Il jackpot per il prossimo concorso sale a 96,3 milioni...
    Ecco le estrazioni del Lotto di oggi 27 aprile BARI 02 74 34 72 78 CAGLIARI 60 62 43 58 38 FIRENZE 88 70 85 38 50 GENOVA 18 61 70 08 80 MILANO 85 81 16 03 26 NAPOLI 34 31 01 41 51 PALERMO 52 59 54 35 05 ROMA 34 83 23 67 61 TORINO...
    Il Napoli si è allenato questa mattina all'SSCN Konami Training Center. Gli azzurri preparano il match contro la Roma in programma domenica allo Stadio Maradona per la 34esima giornata di Serie A (ore 18). La squadra ha lavorato sul campo 2 iniziando la sessione con attivazione e torello. Successivamente il...

    IN PRIMO PIANO