Cronaca Caserta

A Caserta la chef Rosanna Marziale cucina per i meno fortunati il pranzo della Vigilia

Condivid

A Caserta la chef Rosanna Marziale cucina per i meno fortunati il pranzo della Vigilia di Natale. Lo slogan sarà: “Aggiungi un posto a tavola, ma …lontano da tavola”

Quest’anno a causa della pandemia lo slogan sarà: “Aggiungi un posto a tavola, ma …lontano da tavola”

Uno degli appuntamenti tradizionali del Natale “solidale”” a Caserta è ormai da tredici anni il “Pranzo della Solidarietà” allestito alla Vigilia di Natale all’interno del Santuario di S. Anna ad iniziativa della Caritas Diocesana e dell’Osa (Opera Sant’Anna).

Purtroppo l’edizione 2021, progettata in altro modo, è stata ridimensionata in corso d’opera per la rinnovata insorgenza della pandemia e l’esigenza quindi di evitare assembramenti, soprattutto al coperto.

Si era organizzata una Rete forte tra Santuario, Opera Sant’Anna e Caritas che in collaborazione con Scuola di Commissariato dell’Esercito comandata dal Brig. Gen. Leonardo Colavero al quale va il nostro ringraziamento per la disponibilità data per l’organizzazione logistica connessa alla preparazione dell’evento in piazza con tende refettorio e cucine campali.

Per cui lo slogan per il Pranzo della Solidarietà della vigilia di Natale è stato trasformato in ”Aggiungi un posto a tavola, ma….lontano da tavola”.

In pratica il pranzo sarà distribuito in sacchetti ed appositi contenitori a tutti gli abituali assistiti dall’Opera Sant’Anna e Caritas a partire dalle ore 12 del 24 dicembre che dalla piazza, dove è agevole l’accesso e più sicura l’attesa all’aperto, verranno accompagnati dai volontari, in piccoli gruppi all’ingresso della Mensa in Via Vico 77 dove c’è la cucina e il centro distribuzione.

Ovviamente quanti riceveranno il contenitore con il ricco menù, completo dall’antipasto al dolce, realizzato da un gruppo di cuochi volontari con la presenza dalla nota chef Rosanna Marziale, andranno a consumare il pasto presso i luoghi di abituale residenza.

In aggiunta, la novità di quest’anno con l’aiuto dei volontari e della rete ormai collaudata sul territorio, consisterà nella consegna a domicilio dei pasti alle persone indigenti e malate.

L’organizzazione del significativo evento benefico è coordinata dalla Rete composta dal Direttore Caritas Diocesana, Don Antonello Giannotti, dal Rettore del Santuario di S. Anna, Don Andrea Campanile e dal Presidente dell’Opera Sant’Anna Francesco Marzano.

“Dobbiamo ringraziare le aziende che hanno offerto gratuitamente i prodotti – sottolinea Francesco Marzano – e cioè Panificio Bristoforno, Pizzeria Tonino, Il Giardino di Ginevra, la Pasticceria Benefico, Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, Buffalo Beef e Coldiretti Caserta.”


Articolo pubblicato il giorno 22 Dicembre 2021 - 10:42
Fabio Testa

Fabio Testa, 28 anni, laureato in sociologia. Appassionato della cultura napoletana e dei fenomeni della tradizione popolare. Gli piace il cinema d'autore. E' grande tifoso del Napoli

Pubblicato da
Fabio Testa

Ultime Notizie

Napoli, i tassisti alla ricerca di una nuova soluzione per lo stallo in Piazza del Gesù

Una nuova postazione taxi in Piazza del Gesù potrebbe presto diventare realtà. È quanto emerso… Leggi tutto

26 Giugno 2025 - 16:50

Cristiano Ronaldo rinnova con l’Al Nassr: “La storia continua”

Il legame tra Cristiano Ronaldo e l’Al Nassr si fa ancora più saldo. Il club… Leggi tutto

26 Giugno 2025 - 16:40

Nozze d’Oro per Clemente Mastella e Sandra Lonardo

Ceppaloni – Il piccolo comune sannita di Ceppaloni si prepara a un evento mondano di… Leggi tutto

26 Giugno 2025 - 16:29

Mercogliano, arrestati i rapinatori della gioielleria: incastrati dopo otto mesi di indagini

Ci sono voluti otto mesi di indagini meticolose e inseguimenti silenziosi, ma alla fine la… Leggi tutto

26 Giugno 2025 - 16:20

Alpe di Siusi: la meta ideale per la tua pausa estiva

L’Alpe di Siusi (Seiser Alm), immersa nel cuore del territorio dolomitico, è la destinazione perfetta… Leggi tutto

26 Giugno 2025 - 16:19

I Viaggi del Gusto e del Sapere, tappa vesuviana tra eccellenze agricole e cucina d’autore

Un viaggio tra natura, cultura e sapori autentici. La terza tappa de I Viaggi del… Leggi tutto

26 Giugno 2025 - 16:09