Si svolge a Piano di Sorrento, organizzato dal Comune su proposta del FLAG Approdo di Ulisse del Presidente Della Monica e con il supporto dell'Area Marina Protetta Punta Campanella, l'evento "Gente di mare".
Ieri sera si è tenuto il primo incontro all'Antico Bagno Nettuno: si è parlato di pesca sostenibile, tradizione e innovazione. Il professore Giancarlo Spezie, oceanografo e consigliere del cda dell' Amp Punta Campanella, ha trattato dell'aspetto fisico dell'acqua e della biomassa.
Con Antonino Miccio, direttore dell'Amp Regno di Nettuno, si è discusso di corretta gestione della risorsa, tra fruizione e conservazione.Potrebbe interessarti
Santa Maria Capua Vetere, due colpi in pochi minuti e fuga con spray urticante: 22enne arrestato
Napoli, aggredisce l’ex compagna in strada: 43enne arrestato dalla Polizia
Frana a Montevergine, corsa contro il tempo: Vigili del Fuoco al lavoro senza sosta
Tragedia nei boschi Lucani: operaio 50enne della provincia di Salerno muore sul lavoro
La naturalista Carmela Guidone dell'Amp Punta Campanella, ha moderato il dibattito, invitando tutti ad orientarsi, nei consumi, verso le specie più abbondanti e a chilometri zero per permettere alle specie più vulnerabili e minacciate di potersi riprodurre e ripololare.
La serata si è conclusa con un cooking show ad opera dello chef dell'Antico Bagno Nettuno che, insieme a Francesca Fontana, ha evidenziato le caratteristiche del pesce azzurro, attraverso il gusto dei piatti preparati, tra cui alici imbottite in pastella e fusilli con lampuga in salsa di zucchine.
La tre giorni "Gente di Mare" proseguirà oggi e domani con la mostra sulla marineria della Penisola Sorrentina presso l'Istituto Nautico "Nino Bixio" e con una lettura narrata dei miti del territorio sulla splendida terrazza di Villa Fondi.
















































































