#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 7 Giugno 2025 - 22:34
21.9 C
Napoli

Continua la Dad dedicata agli istituti alberghieri con gli chef stellati

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

Continua la Dad dedicata agli istituti alberghieri con gli chef stellati

Dirette Facebook con 10mila visualizzazioni e 1400 commenti in media a puntata, 32 scuole coinvolte finora, in 9 regioni Campania, Lazio, Piemonte, Puglia, Sicilia, Basilicata, Calabria, Toscana e Umbria per un totale di 5324 alunni, cui andranno ad aggiungersi presto altri ancora: sono questi i numeri importanti del primo mese di successo del format STELLATI PER LA DAD, ideato e realizzato da Casolaro Hotellerie per tutti gli studenti degli alberghieri alle prese con la didattica a distanza. Nel giorno in cui 8 studenti su 10 in Italia sono ufficialmente tornati a studiare in classe da remoto, a causa del passaggio di molte regioni dal giallo e dall’arancione al rosso (scuole chiuse pertanto in 16 regioni su 20), le video lezioni dalla cucina stellata di Casolaro proseguono a gonfie vele con un nuovo visiting professor d’eccezione: lo chef Vincenzo Guarino, stella Michelin.

Ben due le ricette portate in studio dallo chef nativo di Vico Equense (che ha vissuto però a Torre del Greco), due incontri di sapori, regioni, stagioni e persino continenti: uno scampo alla panzanella, sintesi culinaria delle esperienze maturate in Toscana e dell’amore per le materie prime della sua terra d’origine, in particolare del mare, quello del Golfo di Napoli; e un risotto ai piselli cento giorni con lombo d’agnello marinato, salsa al pecorino semistagionato e una spolverata ai 5 pepi. Se il primo piatto è una lettera d’amore alla Toscana, in cui ha lavorato per anni, che unisce la tradizione semplice e genuina di quella regione con quella della Campania, la seconda creazione è un tributo alla primavera che sta arrivando e in particolare alla Pasqua in tavola, coi profumi dei legumi di stagione, il sapore deciso della carne d’agnello e la polvere di 5 pepi diversi giunti direttamente dall’Asia, ricordo dei viaggi all’estero e dell’esperienza vissuta da Guarino a Hong Kong.

“La mia cucina non conosce confine, oltrepassa spazio e tempo perché è aperta a tutte le suggestioni possibili: memorie, tradizioni e ricordi legati alla mia Terra” – ha spiegato Guarino – entrando in sintonia con tutte le sfumature più esotiche e innovative, provenienti dai luoghi che visito per lavoro. Cucinare per me rappresenta una scoperta continua, una magia che prende forma, una passione che non sazia mai”.

L’ispirazione, in fondo, è la sintesi delle esperienze che hai vissuto, assaporato, respirato”. Come quel viaggio sull’aereo di ritorno da Los Angeles in cui gli venne l’idea di un dolce al cioccolato, pistacchio, yogurt di bufala e limone, che prese il nome di “E guardo il mondo da un oblò”, citando il verso di una famosa canzone. “All’estero è sempre difficile integrarti ma se sei una persona volenterosa e vuoi imparare, riesci poi a comunicare e ad apprendere, e anche io ci sono riuscito” -ha confessato ai ragazzi collegati da casa – tutti curiosi a ogni passaggio delle due preparazioni gastronomiche portate in diretta social. “Questo è un lavoro sacrificato, non conosce feste, vacanze, si è sempre al servizio dei commensali, impone disciplina e devozione, ma col giusto team e la collaborazione di tutti – ha ricordato a più riprese agli studenti ‘a distanza’ – si possono ottenere risultati eccezionali, raggiungere obiettivi di carriera che riempiono di soddisfazione”.


Articolo pubblicato il giorno 16 Marzo 2021 - 19:51


Cronache Video

ULTIM'ORA

Napoli, sequestri al ristorante “I Diamanti del mare”. I titolari:...
Salerno, paura in spiaggia: ubriaco minaccia i bagnanti con un...
Superenalotto, estrazione di oggi 7 giugno 2025: nessun “6”, ma...
Orrore a Villa Pamphili, trovati i corpi di una neonata...
Estrazioni del Lotto e 10eLotto di oggi, sabato 7 giugno...
Avellino, estorsione da 13mila euro: due misure cautelari
Collina: “Al Mondiale per Club arbitri avranno telecamere. Comunicazione è...
Italia a pezzi: Gravina riflette, Spalletti sotto esame. Martedì il...
Zoff difende la disfatta dell’Italia di Spalletti: “Ko pesante, ma...
Nazionale, Spalletti vuole lasciare: I candidati alla panchina azzurra
America’s Cup 2027 a Napoli, il ministro Abodi: “Scintilla nata...
Osimhen vicino all’Al-Hilal di Inzaghi, il Napoli preme per Ndoye
Benevento, accusato di minacce e lesioni: assolto 27enne
Arzano, occupazioni abusive suolo pubblico ed evasione tributi: sanzioni e...
Chiara Tramontano alla Feltrinelli di piazza dei Martiri presenta Non...
Maddaloni, 47enne arrestato per maltrattamenti e rapina ai danni della...
I Cesaroni tornano a Giffoni Film Festival: l’evento imperdibile del...
Frattamaggiore, aggredisce gli agenti: arrestato 27enne
Bagnoli:, movida al setaccio e parcheggiatori abusivi arrestati
Torre del Greco: arrestato 50enne per il furto di due...
Gricignano di Aversa, cane salvato dai carabinieri: denunciato il proprietario...
Assolta Taddeo Vincenzina: era stata condannata per spaccio di monete...
Evento imperdibile a Casapesenna: “Fortapàsc” sotto le stelle con Marco...
Striano, bambina ferita da un colpo di carabina ad aria...
Incidente mortale a Casoria: indagato il motociclista grave in ospedale
Quarto, si aggrava la posizione dei due fratelli autori del...
Oroscopo del 7 giugno 2025 segno per segno
Serie A 2025/2026, il calendario completo del Napoli e i...
Minacce all’ex fidanzata minorenne: divieto di avvicinamento per un 19enne
Superenalotto, estrazione del 6 giugno 2025: tutte le quote

Nessun articolo pubblicato oggi.

DALLA HOME

Cronache Podcast

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE