Salerno – e’ stata una notte movimentata quella appena trascorsa all’aeroporto di Salerno-Pontecagnano, dove diverse ambulanze sono intervenute per soccorrere una quindicina di persone tra calciatori e membri dello staff della Salernitana, colpiti da una sospetta intossicazione alimentare.
La squadra stava rientrando a casa dopo la gara d’andata dei playout contro la Sampdoria, disputata a Genova e conclusasi con una sconfitta per 2-0. I sintomi – nausea, crampi addominali e malessere diffuso – sarebbero comparsi durante il viaggio di ritorno in aereo.
Secondo le prime ricostruzioni, i giocatori e lo staff avevano consumato un pasto al sacco a base di riso prima della partenza. Proprio quell’alimento potrebbe essere all’origine del malore collettivo, anche se saranno gli accertamenti sanitari in corso a stabilirlo con certezza.
Calciatori e membri dello staff ricoverati negli ospedali di Salerno e Battipaglia
I tesserati della Salernitana sono stati trasportati negli ospedali di Salerno e Battipaglia, dove sono stati sottoposti a controlli medici. Le loro condizioni, fortunatamente, non destano preoccupazioni, ma la vicenda ha immediatamente fatto scattare un protocollo d’indagine per chiarire dinamica e responsabilità dell’accaduto.
Articolo pubblicato il giorno 16 Giugno 2025 - 10:05