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Bono Vox in tournée gastronomica tra Napoli e la Penisola Sorrentina

Prima da Mimì alla Ferrovia e poi dallo chef stellato Gennarino Esposito a Marina di Seiano a Vico Equense
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Doppia tappa culinaria napoletana per Bono Vox, il leader degli U2, innamorato di Napoli e della cucina partenopea, ha fatto tappa ieri da Mimì alla Ferrovia e oggi invece dallo chef stellato Gennarino Esposito al ristorante Torre del Saracino a Marina di Seiano nel comune di Vico Equense

“Sono il vostro portafortuna”, ha scherzato Bono con lo chef Salvatore Giugliano, dello storico ristorante napoletano “Mimì alla ferrovia” ricordando come anche due anni fa, alla vigilia del terzo scudetto del Napoli, fosse stato in città: “Sono venuto nel 2023 ed è arrivato il titolo, sono tornato ora e ne avete vinto un altro. Porto bene”.

 “Porto bene al Napoli calcio”

Nel locale storico di piazza Garibaldi, Bono ha voluto replicare l’esperienza gastronomica del 2023: ha ordinato gli stessi piatti e lo stesso vino campano, con un pensiero fisso nella mente: “La vostra Genovese non me la sono mai tolta dalla testa. E le vongole… le migliori che abbia mai mangiato”.

Il cantautore ha salutato calorosamente tutta la famiglia Giugliano, ricordandone i nomi uno a uno, e ha intonato, proprio come due anni fa insieme a Michele, una struggente versione di “Torna a Surriento” che ha emozionato lo staff. Ma si è anche esibito in una gara di braccio di ferro con Michele Giugliano, uno dei due titolari del locale.

Il pranzo a Marina di Seiano da Gennarino Esposito

La giornata successiva ha visto Bono Vox spostarsi a Vico Equense, dove ha pranzato alla Torre del Saracino affacciata sul mare di Marina di Seiano. Ad accoglierlo lo chef Gennaro Esposito, che gli ha preparato un vero e proprio viaggio nei sapori campani: polpetti alla Luciana, parmigiana di melanzane secondo la ricetta della mamma dello chef, palamita scottata con melanzane alla scapece e caprino, linguine con scuncigli e ricci, orata locale al forno con verdure di stagione e, per concludere, profumatissime albicocche del Vesuvio.

“È stato molto cordiale, abbiamo chiacchierato e ascoltato musica insieme”, ha racconta lo chef Esposito al sito del Il Mattino, che non ha resistito alla tentazione di farsi autografare alcune copertine originali degli U2. “È rimasto colpito dalla tecnica e dalla tradizione dei nostri piatti. Mi ha promesso che tornerà”.

RIPRODUZIONE RISERVATA
Articolo pubblicato da Giuseppe Del Gaudio il giorno 27 Giugno 2025 - 21:54

Commenti (2)

La passione di Bono per Napoli e i suoi piatti è interessante, pero’ non so se sia solo un modo per attirare l’attenzione. Magari ha realmente apprezzato la cucina locale o solo fa finta.

E’ veramente bellissimo vedere come Bono Vox ama la cucina napoletana, ma mi chiedo se il cibo sia cosi importante per un cantante come lui. Non so se ho capito bene l’articolo, ma spero che torni.

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