L'uovo di Pasqua è stato creato nel 2011 , un colosso di cioccolato alto 10,39 metri, con una circonferenza di 19,6 metri e un peso di 7.200 kg, dall’azienda italiana Tosca di Cremona, e ancora oggi detiene il titolo Guinness World Records!
Altro che chiacchiere da social, qui si parla di fatica vera!
Questo gigante fondente, che farebbe invidia a un elefante, è stato svelato il 16 aprile 2011 al centro commerciale Le Acciaierie in provincia di Bergamo, dimostrando al mondo che l’Italia sa come esagerare… in modo goloso!
Un’impresa epica: due mesi di lavoro per un record
Non è stato uno scherzo da poco: per creare questo mostro di cioccolato, l’azienda Tosca ha lavorato sodo per due mesi interi, progettando uno stampo gigantesco e forgiando l’uovo con una dedizione che merita un applauso.Potrebbe interessarti
La tradizione dell’uovo pasquale: da simbolo sacro a esplosione di zuccheri
La tradizione dell’uovo pasquale ha radici antiche: nei primi secoli del Cristianesimo, le uova vere erano un simbolo di fertilità e della resurrezione di Gesù, un’usanza che oggi può sembrare vintage, ma che aveva un profondo significato spirituale. Dal Novecento, però, siamo passati al cioccolato: uova lisce o decorate, spesso con sorprese dentro, che hanno trasformato un rito sacro in un’esplosione di zuccheri capace di far arrossire anche i più devoti. E con l’uovo di Tosca, questa evoluzione ha raggiunto il suo apice: 10 metri di pura golosità che celebrano la Pasqua in modo epico.
Un record tutto italiano che resiste ancora oggi
Sono passati 14 anni, ma l’uovo di Tosca resta imbattuto: nessuno al mondo ha ancora superato questo gigante di cioccolato, un orgoglio tutto italiano che continua a far parlare di sé. In un’epoca di diete e privazioni, questo colosso fondente ci ricorda che a volte esagerare può essere la cosa più dolce del mondo. Chapeau a Tosca, che con 7.200 kg di cioccolato ha dimostrato che i record non si fanno con le parole, ma con i fatti… e un bel po’ di cacao!
Commenti (1)
L’ uovo di Pasqua di Tosca è veramente impressionante, ma non so se sia giusto esagerare cosi tanto. La tradizione è importante, ma a volte mi chiedo se il cioccolato possa essere cosi tanto. E’ un gran bel record.