AGGIORNAMENTO : 12 Ottobre 2025 - 21:51
15 C
Napoli
AGGIORNAMENTO : 12 Ottobre 2025 - 21:51
15 C
Napoli

Napoli, controlli a tappeto a Mergellina e Posillipo: sequestrati 250 kg di alimenti

In un ristorante di Mergellina scoperto anche un lavoratore in nero
Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

I Carabinieri della Compagnia di Napoli Bagnoli, con il supporto del Nucleo Ispettorato del Lavoro e del personale dell’ASL Napoli, hanno condotto un’operazione straordinaria di controllo nel cuore dei quartieri di Posillipo e Mergellina, concentrandosi in particolare sui ristoranti affacciati sul lungomare.

L’operazione ha portato alla luce una serie di irregolarità, tra cui il sequestro di 250 chili di alimenti in cattivo stato di conservazione e la scoperta di un lavoratore in nero.

I dettagli dell’operazione

Nel corso dei controlli, sono stati ispezionati tre ristoranti situati in via Caracciolo, nota per la sua vista panoramica sul Golfo di Napoli. In uno dei locali, i militari hanno sequestrato circa 250 kg di alimenti conservati in condizioni igienico-sanitarie inadeguate, dispondendo la sospensione immediata dell’attività di laboratorio.

Sono state elevate sanzioni per un totale di 2.

Potrebbe interessarti

Leggi di più suCronaca Napoli
500 euro e individuato un lavoratore irregolare, la cui posizione è ora al vaglio delle autorità competenti.

Un’altra osteria è stata sanzionata con 2.000 euro per l’utilizzo di strumentazione non conforme alle norme sanitarie, mentre un terzo ristorante ha ricevuto solo prescrizioni senza multe.

Controlli stradali e sequestri

L’operazione ha coinvolto anche controlli stradali, che hanno portato all’elevazione di 8 sanzioni per un importo complessivo di oltre 12.000 euro e al sequestro amministrativo di 2 veicoli. Nel complesso, sono state identificate 41 persone.

L’intervento dei Carabinieri, in collaborazione con l’ASL e l’Ispettorato del Lavoro, conferma l’impegno delle autorità nel contrastare il fenomeno del lavoro nero e nel garantire il rispetto delle norme igienico-sanitarie, soprattutto in un’area turistica come quella di Mergellina e Posillipo, cuore pulsante della movida napoletana.

Le indagini continuano per accertare eventuali ulteriori irregolarità e garantire la sicurezza dei consumatori e dei lavoratori.

RIPRODUZIONE RISERVATA Articolo pubblicato il 6 Marzo 2025 - 08:41 - Gustavo Gentile

Commenti (1)

L’operazione dei Carabinieri a Napoli Bagnoli sembra una cosa positiva, pero’ non capisco perche’ si scoprono sempre queste irregolarita in ristoranti. E importante che i controlli siano costanti e non solo occasionali perche’ la salute pubblica e fondamentale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Notizie del giorno

Nessun articolo pubblicato oggi.

Primo piano

Podcast

  • Orrore a Porta Capuana: giovane donna violentata mentre torna a casa. Fermato uomo senza permesso di soggiorno

  • Scarcerato l'ex killer Michelangelo Mazza: dal buio della camorra alla luce del riscatto

  • Casalnuovo, scoperta una centrale dei documenti falsi: arrestato un 40enne

Clicca su icona o titolo per aprire i controlli
Ascolta gli altri episodi su Spreaker!

Potrebbero interessarti