Santa Maria Capua Vetere – Un ristorante di sushi è stato chiuso dai Carabinieri della Compagnia locale, in collaborazione con il Nucleo Carabinieri Antisofisticazione e Sanità (NAS) e il Nucleo Carabinieri Ispettorato del Lavoro di Caserta, a seguito di gravi violazioni riscontrate durante un controllo.
Nel corso dell’ispezione, i militari hanno scoperto e sequestrato oltre 200 kg di prodotti ittici privi di tracciabilità, elemento fondamentale per garantire la sicurezza alimentare e la tutela dei consumatori.
Ma le irregolarità non si sono limitate a questo: sono state rilevate anche carenze in materia di igiene e sicurezza sul lavoro, tra cui l’omessa visita medica per il personale e la mancata redazione del documento di valutazione dei rischi.
Il titolare del ristorante è stato denunciato in stato di libertà e sanzionato con una multa di 30.000 euro per violazioni multiple:
Violazione dei requisiti generali in materia di igiene
Violazione degli obblighi in materia di tracciabilità dei prodotti alimentari
Violazioni in materia di informazioni sulla catena alimentare
Omessa visita medica dei lavoratori
Mancata redazione del documento di valutazione dei rischi
L’operazione dei Carabinieri rientra in una serie di controlli mirati a garantire la sicurezza della salute pubblica e la regolarità delle attività commerciali nel settore della ristorazione.
Napoli - Ottime notizie per gli amanti dell'arte e della storia: anche nella giornata della… Leggi tutto
Casavatore – Si accende la campagna elettorale a Casavatore per le prossime comunali. A tenere… Leggi tutto
Torre del Greco - Dieci anni di reclusione. È la condanna inflitta dai giudici del… Leggi tutto
Scopri cosa ti riservano le stelle oggi in amore, lavoro, salute e finanze, con il… Leggi tutto
Un’indagine esclusiva di Mistress Advisor svela il volto nascosto della dominazione professionale a Napoli: chi… Leggi tutto
Nessun "6" né "5+1" centrato nell’estrazione n. 68 del Superenalotto-SuperStar di oggi, lunedì 28 aprile… Leggi tutto