Foto da Facebook
Gli Europei 2024 in Germania vedranno la cucina italiana protagonista grazie allo chef televisivo Alessandro Circiello, che firmerà alcuni dei piatti serviti a Casa Azzurri. Conosciuto per le sue rubriche sulla sana alimentazione trasmesse su Rai, Circiello collaborerà con la Regione Lazio e Arsial per portare l’eccellenza della cucina laziale all’attenzione internazionale. L’evento si svolgerà da oggi al 24 luglio.
Tra i piatti che Circiello presenterà, spicca una versione rivisitata della celebre ‘cacio e pepe’. In questa interpretazione, lo chef ha aggiunto fiori di zucca appena scottati, mantenendo intatte vitamine e sapore. Un altro piatto di rilievo sarà la ‘pasta alla checca’, preparata con pomodoro fresco crudo, ricco di sali minerali e licopene, accompagnato dalla mozzarella dell’Agro Pontino e dal profumatissimo basilico.
“Il patrimonio agroalimentare dell’Italia è il più vasto e invidiato al mondo,” ha dichiarato Circiello. “Questo primato è il risultato di un clima ideale e di un territorio ricco di elementi benefici, che si riflette in ingredienti preziosi con i quali possiamo creare piatti dal sapore unico. Il mio impegno è valorizzare questo patrimonio, promuovendo la grande tradizione enogastronomica del nostro Paese. È una ‘bandiera’ che ci distingue, sia in cucina che sui campi da calcio, e sono orgoglioso di rappresentarla.”
Napoli - Profondo cordoglio nel mondo istituzionale e culturale napoletano per la scomparsa, avvenuta nella… Leggi tutto
È finito in manette un 30enne di Castellammare di Stabia, gravemente indiziato di furto con… Leggi tutto
Proseguono senza sosta i controlli dei Carabinieri Forestali del Gruppo di Napoli sull’attività venatoria nelle… Leggi tutto
Sorrento – Il Consiglio Comunale di Sorrento ha approvato all’unanimità la proposta del presidente Luigi… Leggi tutto
Una tecnica ormai collaudata: bucare lo pneumatico di un’auto per distrarre i passeggeri e derubarli.… Leggi tutto
Si sono spacciati per agenti della polizia svizzera e, con la scusa di un finto… Leggi tutto