La Taverna a Santa Chiara lancia una sfida etica e sociale. Cene a tema dedicate al mondo dell’agricoltura.
E’ una vera e propria “sfida sociale” quella che, in queste settimane, viene proposta da La Taverna a Santa Chiara, nel centro storico di Napoli. Una serie di cene a tema dedicate al mondo dell’agricoltura e delle piccole produzioni artigianali.
“Per me fare cibo, oggi – chiarisce Nives Monda, titolare, con lo chef Potito Izzo, della struttura – è un atto politico e significa fare delle scelte. Non è più possibile mettere nel piatto qualcosa che non abbia una connotazione etica. La nostra sfida è raccontare i singoli tasselli della filiera alimentare, partendo proprio dalle primissime posizioni”.
Tra i protagonisti dei menu “buoni e giusti” della Taverna, Anna Zeppetella di Masseria del Sesto, di Pietravairano, in provincia di Caserta, impegnata nel recupero del Lupino gigante di Vairano, Ciro Pirone di Ru Casa, azienda agricola a Dugenta, in provincia di Benevento, coltivatore di grani antichi, Gioacchino Orlando, del pastificio Casa del Tortellino di Angri, Giuseppe Schisano del Birrificio Sorrento, con due proposte artigianali: la chiara Syrentum, con bucce fresche di Limoni di Sorrento IGP e la Parthenope, scura, alle noci di Sorrento.
Tra i piatti dedicati ai piccoli produttori, Potito Izzo, chef della Taverna, propone taglieri con lupini e Lupinese, una sorta di maionese realizzata con il Lupino gigante di Vairano, mentre, tra i primi, Ziti alla pizzaiola, con pomodoro e origano.
Roma - Ne sono affette 53mila persone in Italia, con una stimata in 8,9 casi… Leggi tutto
Napoli – Dopo aver dominato i palazzetti italiani con una serie di live tutti esauriti… Leggi tutto
Polla – Un operatore socio-sanitario dell’ospedale “Luigi Curto” di Polla è stato vittima di un’aggressione… Leggi tutto
Napoli – Tragedia questa mattina al carcere di Secondigliano, dove un agente della polizia penitenziaria… Leggi tutto
Napoli – Con l’arrivo dell’ondata di caldo torrido, la Caritas di Napoli ha potenziato i… Leggi tutto
Venezia – Spaghetti alla Nerano, dolci della tradizione campana e profumi del Sud Italia nel… Leggi tutto