AGGIORNAMENTO : 22 Ottobre 2025 - 16:28
20.6 C
Napoli
AGGIORNAMENTO : 22 Ottobre 2025 - 16:28
20.6 C
Napoli

I giorni della merla e la pizza perfetta, a #3C gli aneddoti e la ricetta ideale del climatologo Mazzarella

Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

I giorni della merla, tra aneddoti e riscontri climatici, la ricetta della vera pizza napoletana: a #3C il climatologo Adriano Mazzarella svela aneddoti e segreti.

Una leggenda popolare dà il nome ai giorni più freddi dell'anno che si verificano a fine gennaio. La prossima settimana, secondo l'esperto in climatologia, la neve tornerà sui rilievi campani e imbiancherà il cono del Vesuvio. Adriano Mazzarella spiega come saranno le prossime stagioni, condizionate proprio dalle temperature che si verificheranno nei prossimi giorni.

E la temperatura è anche uno dei segreti della pizza napoletana. Il numero ideale per equilibrare lievitazione, acqua e farina è il 55 secondo la tradizione dei pizzaioli partenopei: un piccolo segreto che si tramanda da generazioni e che fa della pizza fatta a Napoli la più buona del mondo.

@RIPRODUZIONE RISERVATA

Articolo pubblicato il 28 Gennaio 2022 - 07:47 - Rosaria Federico

Notizie del giorno

Primo piano

Podcast

  • Strage di Paupisi: Antonia Ocone si risveglia e riconosce i familiari

  • Il miracolo di Sara: mamma nonostante un cuore malato, grazie ai medici della Federico II

  • Napoli, violenta la sua ex minorenne e poi invia video al suo nuovo fidanzato: arrestato

Clicca su icona o titolo per aprire i controlli
Ascolta gli altri episodi su Spreaker!