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Quali prelibatezze si possono preparare con i carciofi surgelati? Ricette semplici e gustose

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I carciofi sono ortaggi ricchi di principi attivi che aiutano a mantenere un ottimale stato di salute.

Sono caratterizzati da importanti proprietà diuretiche, favoriscono l’abbassamento dei livelli di colesterolo cattivo, hanno un potere antiossidante, aiutano la digestione e regolano il transito intestinale.

Inoltre, sono adatti al consumo da parte dei diabetici e da ultimo, non certo per importanza, proteggono il fegato.

 

Questo prodotto è disponibile in commercio anche nella comoda e pratica confezione da conservare in freezer. Optando per il prodotto surgelato non si rinuncerà alla qualità e alle proprietà precedentemente indicate, ma si potrà evitare il passaggio legato alla pulizia degli stessi che, in alcuni casi, potrebbe rivelarsi difficoltoso.

 

La preparazione dei cuori di carciofo surgelati in padella è solo una delle possibilità a disposizione del consumatore.

Per preparare i cuori di carciofo non si dovrà far altro che scaldare in una padella due cucchiai di olio; versare il prodotto ancora surgelato e cuocere il tutto a fuoco medio per circa dieci minuti.

 

Di seguito ti consigliamo due ricette gustose da provare con i carciofi.

 

Calamari e cuori di carciofo

 

Un secondo piatto di pesce, diverso dalle solite pietanze e proposte culinarie. Veloce e facile da preparare:

 

Ingredienti:

  • 500 g di calamari puliti;
  • 300 g di cuori di carciofi surgelati;
  • 1 spicchio di aglio;
  • ½ bicchiere di vino bianco secco;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Brodo vegetale;
  • Sale;
  • Menta fresca.

Procedimento:

  1. Lavare e tagliare i calamari a listarelle;
  2. In una padella dai bordi alti, far rosolare l’aglio per pochi istanti (toglierlo non appena si sarà colorato);
  3. Aggiungere i calamari e qualche goccio di vino bianco;
  4. Con un mestolo aggiungere il brodo vegetale;
  5. Far cuocere il tutto per circa 25 minuti a fuoco lento.

 

Come preparare i carciofi? Cuocere il prodotto surgelato in un tegame con olio, sale e qualche foglia di menta fresca. Quando i calamari saranno cotti, sarà necessario unire i carciofi e lasciar cuocere insieme per qualche minuto.

Servire la pietanza calda, avendo l’accortezza di aggiungere qualche foglia di menta.

 

Carciofi e patate

 

Un contorno gustoso, facile e veloce da preparare. Il successo è garantito.

 

Ingredienti:

  • 300 g di carciofi surgelati;
  • 4-5 patate;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 100 ml vino bianco fermo;
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione:

  1. Sbucciare le patate e tagliarle della stessa dimensione dei carciofi;
  2. In una padella dai bordi alti rosolare i due spicchi di aglio (non eccessivamente, ma il tempo necessario che si coloriscano);
  3. Aggiungere le patate ed i carciofi;
  4. Lasciar cuocere per qualche minuto, fino a quando i carciofi non si colorano;
  5. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare;
  6. Aggiungere un bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per circa quindici minuti. Avere l’accortezza di coprire il tegame;
  7. Prima di concludere la cottura, aggiungere il prezzemolo, il sale ed il pepe.
  8. Servire ben caldi.
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