Le creme all’acido salicilico sono tra le più usate tra le donne

Ascolta questo articolo Riproduci la versione audio
Ascolta
Caricamento in corso...

L’acido salicilico prende il nome dal salice, nel XIX è stato estratto per la prima volta da una corteccia di questa pianta.

Negli anni ’80 venne utilizzato per via orale come infiammatorio, però nel 2019 viene utilizzato localmente.

L’acido salicilico ha infatti ottime proprietà esfolianti, lenitive e batteriostatiche, e viene utilizzato per produrre le migliori creme dermatologiche e cosmetici. Viene adoperato principalmente per trattare la pelle del viso, essendo molto delicata, e permette di fornire un’ottima soluzione per acne, ipercheratosi che provoca un ispessimento della cute e verso le irritazioni.

Vuoi conoscere la migliore crema all’acido salicilico?

Nell’articolo di oggi andremo a spiegarti il funzionamento del principio attivo , le proprietà e i beneficiaci, in modo tale da aiutarti a scegliere la migliore crema, o meglio la più adatta alle tue esigenze. Esistono infatti prodotti specifici a seconda del tipo di problema secondo quanto ci illustra Soluzione.online .

Che cos’é l’acido salicilico?

L’acido salicilico appartiene ai salicilati, ha formula chimica C7H6O3 e viene identificato come acido 2-idrossibenzioico.

Puoi trovare l’acido salicilico anche in natura:

  • Nella frutta, nelle pesche, nelle albicocche, nei mirtilli, nell’uva, nelle arance, nelle fragole, nell’ananas e nelle pesche.
  • Nella verdura, negli spinaci, nella cicoria e nel radicchio.
  • Nelle piante: su tulipani salice bianco, giacinti e violette.

L’acido salicilico pur non presentando effetti collaterali e controindicazioni particolari può provocare allergia o una forte irritazione alle persone sensibili ai salicilati. Prima di utilizzarlo assicurati di non avere la pelle sensibile al principio attivo.

A cosa serve l’acido salicilico?

Quando l’acido salicilico viene utilizzato direttamente sulla pelle favorisce il rinnovamento cellulare, fornendoti come risultato una pelle più liscia, più chiara e soprattutto più lineare.

Solitamente viene utilizzato con concentrazione dell’1-2%, in modo particolare per creme per il viso o per calli, duroni e verruche delle mani e dei piedi.

Per un uso più specifico, ha concentrazione del 25-30%; in questo caso è destinato ad ospedali ed ambulatori; in questo caso però può essere somministrato solamente da medici specializzati.

Quando viene utilizzato a scopo terapeutico viene applicato per†cicli di trattamento, a seconda della gravità della patologia della pelle le sedute possono variare da 3 a 5.

In ogni caso i prodotti a base di acido salicilico vanno utilizzati per via locale, a prescindere che siano farmaci o semplici creme cosmetiche.

Come si usa l’acido salicilico?

In genere Ë sufficiente applicare l’acido salicilico, una o al massimo due volte al giorno, nella zona che ha necessità del trattamento. Eliminando le cellule morte dalla pelle facilita l’assorbimento dei principi attivi la pelle.

Ora ti mostreremo quali sono le principali proprietà cosmetiche dell’acido salicilico, continua a leggere.

Segui Cronache della Campania Canali ufficiali


Ultime Notizie

Leggi tutte le notizie

Primo piano