Sport

Universiadi: 10 mila pasti e oltre 300 mila litri d’acqua

Condivid

Circa 10mila pasti forniti agli atleti direttamente negli impianti di allenamento di gara, quasi 300mila litri d’acqua distribuiti finora, oltre 92mila bevande isotoniche, circa 46mila barrette energetiche, e poi la frutta: mele, banane, arance. Sono alcuni dei numeri che raccontano l’Universiade NAPOLI 2019 nella fornitura di cibo e bevande ad atleti e delegati. “La sfida – dice Valentina De Mari, manager del settore Food&Beverage di NAPOLI 2019 – e’ stata avere le ‘dining hall’ aperte dalle 5 del mattino fino all’1 di notte, per garantire alle migliaia di atleti la possibilita’ di poter pranzare ad ogni ora, in base alle proprie necessita’ agonistiche. Ogni atleta ha esigenze di nutrizione diverse. Abbiamo realizzato pertanto cinque tipi di menu, garantendo sempre cibo ?al?l, vegetariano, vegano, cucina locale ed asiatica, con la possibilita’ per coloro che avevano delle intolleranze alimentari di scegliere prodotti senza glutine, senza lattosio, o senza glutine e senza lattosio. Seguendo questi criteri sono stati confezionati anche i ‘meal box’, i pasti che gli atleti ricevono direttamente negli impianti. Per la prima volta nella storia delle Universiadi – spiega De Mari – l’ordine del ‘meal box’ da parte dell’atleta o del delegato viene fatto on-line, attraverso un sito internet, dove e’ possibile ordinare il proprio pranzo. La FISU e i cinesi di Chengdu, che ospiteranno la prossima Universiade estiva, e che in questi giorni sono in visita qui a NAPOLI, hanno espresso la loro ammirazione per questo sistema prendendo nota di questa tecnologia. Lo stesso hanno fatto gli organizzatori dell’Universiade che si terra’ in Russia ad Ekaterinburg nel 2023. Attraverso questo sistema – aggiunge De Mari – il capo di ciascuna delegazione sportiva ha la possibilita’ anche di visualizzare tutto cio’ che i suoi atleti, divisi per disciplina, ordinano a pranzo, potendo modificare il tipo di pasto scelto dal proprio atleta nel caso eventualmente non sia idoneo”. Il ‘meal box’ – afferma la nutrizionista di NAPOLI 2019, Francesca Caruso – e’ settato dal nostro contractor, la societa’ EP, su un pranzo di 2000 calorie contenuto in speciali contenitori che permettono di conservare la temperatura del cibo – la dispersione del calore e’ di un grado l’ora – L’imballaggio, comprese le posate, e’ realizzato in materiale biodegradabile. Il menu – aggiunge – rispetta i requisiti minimi richiesti dalla FISU e varia ogni giorno della settimana. Oltre a verificare la qualita’ degli alimenti e il numero di chilocalorie presenti, abbiamo fornito ad atleti e delegati le tabelle nutrizionali, con le informazioni sugli allergeni presenti all’interno dei meal box e sui pasti che vengono distribuiti”.


Articolo pubblicato il giorno 13 Luglio 2019 - 13:33
Redazione Cronaca

Pubblicato da
Redazione Cronaca

Ultime Notizie

Estrazioni del Lotto e numeri vincenti 10eLotto di oggi 28 giugno

Ecco le estrazioni del Lotto di oggi 28 giugno: BARI 41 76 54 04 17… Leggi tutto

28 Giugno 2025 - 21:04

Vico Lammatari nel Rione Sanità sommerso dai rifiuti

Napoli – Cumuli di spazzura che invadono la strada, sacchetti lacerati, mobili abbandonati e rifiuti… Leggi tutto

28 Giugno 2025 - 20:58

Mergellina, tentato furto in un’osteria: “Zona abbandonata, sicurezza zero”

Napoli – Un tentato furto con effrazione, bottiglie di vino rubate, sangue sul pavimento e… Leggi tutto

28 Giugno 2025 - 20:08

Incendio devasta la pineta di Baia Domizia: causa mancata pulizia delle sterpaglie

Caserta – Un vasto incendio ha devastato nel primo pomeriggio la pineta di Cellole, sul… Leggi tutto

28 Giugno 2025 - 19:38

Fiamme al Centro Direzionale di Napoli: densa nube nera sopra la città

Napoli, – Un vasto incendio è divampato oggi pomeriggio nel cuore del Centro Direzionale di… Leggi tutto

28 Giugno 2025 - 19:06

Napoli, egiziano minaccia di darsi fuoco negli uffici della Questura: espulso

Napoli - Momenti di tensione mercoledì scorso all’Ufficio Immigrazione della Questura di Napoli, dove un… Leggi tutto

28 Giugno 2025 - 18:42