Ultime Notizie

Street food: un’Ape Car con forno a legna. L’ultima invenzione di Giovanni Kahn della Corte

Condivid

Ape Car con forno a legna è l’ultima invenzione brevettata per lo street food. Un mezzo su tre ruote ideato dall’imprenditore napoletano Giovanni Kahn della Corte. Un progetto interessante che ha subito riscontrato il parere positivo del Ministero dello Sviluppo economico che ha riconosciuto l’invenzione industriale all’imprenditore, titolare del brand Johnny Take Ue’.
“Il Brevetto di Invenzione industriale è un riconoscimento importante – commenta Giovanni Kahn della Corte – che premia anni di ricerca e studio, nonché di investimenti continui in materia di Street food evoluto e in continuo aggiornamento”. Johnny Take Ue’ è nato nel 2012, quando Kahn Della Corte ebbe l’idea di collocare un forno a legna, in materiale refrattario e piano in biscotto di Sorrento, su di un Ape Car Piaggio. Un progetto innovativo ma nel rispetto della tradizione. La particolarità del mezzo sta nel fatto che le pizze vengono fatte al momento, davanti gli occhi dei clienti, utilizzando ingredienti freschi e genuini.
Il mezzo è dotato di una propria canna fumaria smontabile e con tavoli da lavoro a scomparsa, quindi senza supporti esterni. Una pianta di basilico, l’impasto a lenta lievitazione del maestro Aniello Buonocore e la particolarissima pizza con il pomodorino giallo sono le caratteristiche che fanno la differenza. Giovanni Kahn della Corte, laureato presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, con la tesi dal titolo “food and Beverage Management”, è stato premiato dalla Camera di Commercio di Napoli nell’ambito di “Napoli eccellente”. Il suo marchio Johnny Take Ue’ è anche presente con Container Pizzeria nei McArthurGlen Outlet e nei dieci punti vendita “Pizzerie & Cucine d’Eccellenza”. Tra le sue idee il “Napoli Strit food Festival” e beerEtta, bicicletta che con la pedalata consente l’erogazione della birra, con il gruppo Mobilarch del Dipartimento di Architettura dell’Università di Napoli Federico II.


Articolo pubblicato da Regina Ada Scarico il giorno 7 Febbraio 2018 - 08:04
Regina Ada Scarico

Ho lavorato per oltre 15 anni nel mondo del teatro e dello spettacolo in generale e ho avuto esperienze molto lunghe in qualità di amministratrice e coordinatrice di compagnia in spettacoli complessi, con numerosi attori e personale. Ho curato, sempre nell’ambito delle compagnie teatrali e anche nell’ambito più generale dell’organizzazione di eventi, sia i rapporti con Enti e soggetti terzi sia quelli con la stampa e il mondo dei mass media, avendo gestito più volte in piena autonomia l’ufficio stampa in occasione di spettacoli, rassegne, mostre ed eventi

Pubblicato da
Regina Ada Scarico
Tags: Street food

Ultime Notizie

Incendio sul Vesuvio: il paesaggio spettrale sui comuni a Sud e i ritardi degli interventi

Napoli-E' un paesaggio spettrale, quasi da post eruzione del Vesuvio quello a cui si assiste… Leggi tutto

9 Agosto 2025 - 11:06

Giallo sulla morte in barca in Sardegna del 21enne di Bacoli, Giovanni Marchionni

Olbia – Una vacanza in Sardegna si è trasformata in tragedia per Giovanni Marchionni, 21… Leggi tutto

9 Agosto 2025 - 09:36

Napoli, blitz contro gli abusivi di via Toledo: sequestrati 9mila prodotti

Nuovo giro di vite della Guardia di Finanza contro la vendita di merce contraffatta e… Leggi tutto

9 Agosto 2025 - 08:31

Camorra a Pozzuoli: lo scontro tra il boss Gennaro Sannino e i nipoti e la scissione delle Reginelle

Napoli – C'è stato uno scontro violentissimo e di natura familiare all'interno della cosca dei… Leggi tutto

9 Agosto 2025 - 08:11

Napoli, ladri in azione al Rione Traiano: furto nella chiesa di San Giovanni Battista

Nuova escalation di furti a Napoli, dove i malviventi non si fermano più neanche di… Leggi tutto

9 Agosto 2025 - 06:54

Oroscopo del 9 agosto 2025 segno per segno

Ecco le previsioni astrali per oggi, con un focus su amore, lavoro, salute e finanze,… Leggi tutto

9 Agosto 2025 - 06:19