Ultime Notizie

Street food: un’Ape Car con forno a legna. L’ultima invenzione di Giovanni Kahn della Corte

Condivid

Ape Car con forno a legna è l’ultima invenzione brevettata per lo street food. Un mezzo su tre ruote ideato dall’imprenditore napoletano Giovanni Kahn della Corte. Un progetto interessante che ha subito riscontrato il parere positivo del Ministero dello Sviluppo economico che ha riconosciuto l’invenzione industriale all’imprenditore, titolare del brand Johnny Take Ue’.
“Il Brevetto di Invenzione industriale è un riconoscimento importante – commenta Giovanni Kahn della Corte – che premia anni di ricerca e studio, nonché di investimenti continui in materia di Street food evoluto e in continuo aggiornamento”. Johnny Take Ue’ è nato nel 2012, quando Kahn Della Corte ebbe l’idea di collocare un forno a legna, in materiale refrattario e piano in biscotto di Sorrento, su di un Ape Car Piaggio. Un progetto innovativo ma nel rispetto della tradizione. La particolarità del mezzo sta nel fatto che le pizze vengono fatte al momento, davanti gli occhi dei clienti, utilizzando ingredienti freschi e genuini.
Il mezzo è dotato di una propria canna fumaria smontabile e con tavoli da lavoro a scomparsa, quindi senza supporti esterni. Una pianta di basilico, l’impasto a lenta lievitazione del maestro Aniello Buonocore e la particolarissima pizza con il pomodorino giallo sono le caratteristiche che fanno la differenza. Giovanni Kahn della Corte, laureato presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, con la tesi dal titolo “food and Beverage Management”, è stato premiato dalla Camera di Commercio di Napoli nell’ambito di “Napoli eccellente”. Il suo marchio Johnny Take Ue’ è anche presente con Container Pizzeria nei McArthurGlen Outlet e nei dieci punti vendita “Pizzerie & Cucine d’Eccellenza”. Tra le sue idee il “Napoli Strit food Festival” e beerEtta, bicicletta che con la pedalata consente l’erogazione della birra, con il gruppo Mobilarch del Dipartimento di Architettura dell’Università di Napoli Federico II.


Articolo pubblicato il giorno 7 Febbraio 2018 - 08:04
Regina Ada Scarico

Ho lavorato per oltre 15 anni nel mondo del teatro e dello spettacolo in generale e ho avuto esperienze molto lunghe in qualità di amministratrice e coordinatrice di compagnia in spettacoli complessi, con numerosi attori e personale. Ho curato, sempre nell’ambito delle compagnie teatrali e anche nell’ambito più generale dell’organizzazione di eventi, sia i rapporti con Enti e soggetti terzi sia quelli con la stampa e il mondo dei mass media, avendo gestito più volte in piena autonomia l’ufficio stampa in occasione di spettacoli, rassegne, mostre ed eventi

Pubblicato da
Regina Ada Scarico
Tags: Street food

Ultime Notizie

Pasquale Esposito e Lina Sastri, un duetto per far volare nel mondo la melodia napoletana

Esce “L’Aria è Voce”, il nuovo brano che celebra la tradizione partenopea. Due voci simbolo… Leggi tutto

16 Giugno 2025 - 13:10

Napoli in piazza per la pace: San Gregorio Armeno dice “Basta al genocidio”

Napoli – Gli artigiani di San Gregorio Armeno scendono in campo per la pace con… Leggi tutto

16 Giugno 2025 - 13:00

Salernitana, otto calciatori intossicati: si valuta il rinvio del ritorno playout con la Samp

Una trasferta che rischia di lasciare strascichi ben oltre il campo. La Salernitana è alle… Leggi tutto

16 Giugno 2025 - 12:55

Benevento: ubriaco cade in un dirupo, poi aggredisce i carabinieri che lo soccorrono. Arrestato 31enne

Sembrava un semplice intervento di soccorso, ma si è trasformato in un'aggressione ai danni di… Leggi tutto

16 Giugno 2025 - 12:45

Incendio devasta capannone nell’Avellinese: feriti zio e nipote nel tentativo di spegnere le fiamme

Le fiamme si sono alzate alte, visibili da chilometri, divorando in poche ore un intero… Leggi tutto

16 Giugno 2025 - 12:35

Sal Da Vinci festeggia a Sorrento il primo anno di “Rossetto e caffè”

A Sorrento, dove la musica incontra il mare e ogni angolo sa di poesia, Sal… Leggi tutto

16 Giugno 2025 - 12:25