AGGIORNAMENTO : 14 Ottobre 2025 - 15:01
22 C
Napoli
AGGIORNAMENTO : 14 Ottobre 2025 - 15:01
22 C
Napoli

Torre del Greco, vendeva trippa in condizioni igieniche precarie: sequestro e multa

Controlli a tappeto sulla sicurezza alimentare tra ristoranti e ambulanti. Sequestrati 20 chili di prodotti
Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

Torre del Greco – Estate, tavole affollate e controlli serrati. I Carabinieri del Comando provinciale di Napoli, insieme ai militari del NAS, hanno intensificato le verifiche sulla sicurezza alimentare, con particolare attenzione alle località costiere e ai quartieri più frequentati della città.

Nelle ultime ore i riflettori si sono accesi su Torre del Greco e sui Quartieri Spagnoli di Napoli, dove sono stati passati al setaccio ristoranti e attività di ristorazione ambulante.

Sul litorale torrese i controlli hanno riguardato una paninoteca, dove i militari hanno riscontrato gravi carenze igieniche e irregolarità nella tracciabilità degli alimenti.

Potrebbe interessarti

Leggi di più suCronaca Napoli
Ventiquattro ore di verifiche che hanno portato al sequestro di circa 20 chili di prodotti alimentari e a sanzioni per un totale di 3mila euro.

Problemi anche per una venditrice di trippa, trovata in condizioni igieniche non conformi alle norme. Nel suo caso, oltre alle carenze strutturali, i carabinieri hanno contestato l’omessa applicazione delle procedure di autocontrollo Haccp, fondamentali per garantire la sicurezza degli alimenti. Le multe hanno raggiunto i 2mila euro.

La linea dura dei controlli

Le operazioni si inseriscono in una più ampia campagna di monitoraggio che, con l’arrivo della stagione estiva, punta a tutelare la salute dei consumatori. Obiettivo: contrastare comportamenti irregolari che, soprattutto nei periodi di maggior afflusso turistico, rischiano di compromettere la sicurezza alimentare.

I carabinieri fanno sapere che le verifiche proseguiranno nei prossimi giorni in tutta la provincia, senza sconti per chi non rispetta le regole.

Articolo pubblicato il 22 Agosto 2025 - 14:36 - A. Carlino

Commenti (1)

Il articolo parla di controlli su sicurezza alimentare che sono molto importanti, ma mi chiedo se questi controlli sono fatti in modo sufficente per coprire tutte le attività ristorative, perché ci sono tanti ristoranti che potrebbero avere problemi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Notizie del giorno

Primo piano

Podcast

  • Orrore a Porta Capuana: giovane donna violentata mentre torna a casa. Fermato uomo senza permesso di soggiorno

  • Scarcerato l'ex killer Michelangelo Mazza: dal buio della camorra alla luce del riscatto

  • Casalnuovo, scoperta una centrale dei documenti falsi: arrestato un 40enne

Clicca su icona o titolo per aprire i controlli
Ascolta gli altri episodi su Spreaker!

Potrebbero interessarti