In vista delle festività pasquali, la casa circondariale Antonio Caputo di Fuorni ospiterà un laboratorio di pasticceria che vedrà protagonisti i detenuti della struttura.
L'iniziativa, promossa dalla fondazione Caritas Salerno in collaborazione con l'ufficio di pastorale carceraria della diocesi di Salerno, rientra nel progetto di attività ludico-ricreative avviato nel settembre 2024 negli istituti penitenziari di Salerno e provincia.
Guidati dai docenti dell'istituto Roberto Virtuoso di Salerno, già attivo all'interno del carcere con un percorso formativo in enogastronomia e ospitalità alberghiera, i detenuti si cimenteranno nella preparazione di oltre 150 pastiere, dolce simbolo della tradizione pasquale campana.Potrebbe interessarti
Metropolitana Duomo, arrestato un uomo per rapina: recuperato il portafogli della vittima
Mergellina, controlli della Polizia nella movida: tre denunce e patenti ritirate
San Giovanni, fugge all’alt e investe un agente: arrestato 30enne con droga
Pomigliano, inaugurato l'impianto di compostaggio e posa della prima pietra dell'Ospedale di Comunità.
"Questo laboratorio rappresenta molto più di un'attività ricreativa", ha dichiarato don Antonio Romano, presidente di fondazione Caritas Salerno.
"È un'opportunità per i detenuti di acquisire competenze professionali spendibili nel mondo del lavoro, ma anche un momento di condivisione e di mantenimento di un legame con le tradizioni del territorio. La preparazione della pastiera diventa così veicolo di inclusione e di speranza per il futuro".
Commenti (1)
è molto interessant questa iniziativa che da l’opportunità ai detenuti di imparare a fare dolci tipici. Speriamo che queste attività possano aiutare a reinserirli nella società e mantenere vive le tradizioni culinarie della nostra regione.