Lavoro

Mutti, in arrivo 1.300 assunzioni stagionali per la trasformazione del pomodoro

Condivid

Parte ufficialmente la campagna di trasformazione del pomodoro 2025 per Mutti, eccellenza italiana del settore agroalimentare. L’azienda ha annunciato l’apertura delle selezioni per 1.300 lavoratori stagionali, che saranno impiegati nei tre stabilimenti del Gruppo situati a Montechiarugolo e Collecchio, in provincia di Parma, e a Oliveto Citra, nel salernitano.

In dettaglio, 500 posizioni saranno aperte a Montechiarugolo, 400 a Collecchio e altre 400 a Oliveto Citra, con l’avvio delle attività previsto per i mesi clou della raccolta, da luglio a settembre. Si tratta del periodo più cruciale per Mutti, in cui viene lavorato l’intero raccolto fornito da oltre 800 famiglie di agricoltori, con cui l’azienda collabora stabilmente.

Le figure ricercate spaziano da operatori generici a profili specializzati come analisti per il controllo qualità, addetti alle campionature, periti meccanici ed elettrici. Particolare attenzione è rivolta anche al progetto Instafactory, lo stabilimento mobile brevettato da Mutti, attivo nella zona di Gualtieri (RE), che consente la trasformazione del pomodoro direttamente in campo. Qui si cercano operatori di linea e studenti o neolaureati in ingegneria meccanica o alimentare, da formare come conduttori della stazione mobile.

«Nei mesi estivi trasformiamo tutto il pomodoro che poi commercializzeremo nel corso dell’anno. Sono solo settanta giorni, ma fondamentali: non possiamo, e non vogliamo, scendere a compromessi», ha dichiarato Federico Luddi, direttore delle Risorse Umane del Gruppo Mutti.

L’azienda offre ai lavoratori stagionali contratti basati sul CCNL dell’industria alimentare, integrati dal contratto aziendale Mutti, con una retribuzione fino al 30% superiore rispetto a quella prevista per gli operai agricoli. Una scelta che sottolinea la volontà di investire sul capitale umano: basti pensare che il 44% degli attuali dipendenti Mutti ha iniziato il proprio percorso proprio con un impiego stagionale durante la campagna del pomodoro.

Le candidature sono già aperte. Per molti sarà l’occasione per entrare in un’azienda che ha fatto della qualità, dell’innovazione e del rispetto per la filiera agricola i suoi pilastri.


Articolo pubblicato il giorno 7 Aprile 2025 - 15:29
A. Carlino

Collaboratore di lunga data di Cronache della Campania Da sempre attento osservatore della società e degli eventi. Segue la cronaca nera. Ha collaborato con diverse redazioni.

Pubblicato da
A. Carlino

Ultime Notizie

Villaricca celebra Sergio Bruni, la voce eterna di Napoli

A Villaricca, il tempo si ferma per ascoltare ancora una volta quella voce che non… Leggi tutto

18 Giugno 2025 - 11:50

Ermal Meta presenta “Le camelie invernali” al Centro Campania il 26 giugno

Ermal Meta torna ad abbracciare il suo pubblico, ma questa volta lo fa con un… Leggi tutto

18 Giugno 2025 - 11:40

Muore in provincia di Cuneo agente penitenziario originario di Cervinara

Incidente stradale fatale per il motociclista Guido Giovanni Marro, 31 anni, agente penitenziario originario di… Leggi tutto

18 Giugno 2025 - 11:17

Pozzuoli, denunciati 6 giovani writers

Pozzuoli – All’alba di oggi, i carabinieri della compagnia locale, allertati dal 112, hanno fermato… Leggi tutto

18 Giugno 2025 - 10:50

Maturità 2025, da Borsellino a Pasolini: le tracce dell’esame di Italiano

Roma – Al via la prima prova scritta dell’esame di Stato 2025, con le tracce… Leggi tutto

18 Giugno 2025 - 10:37

Marano, pregiudicato aggredito in strada: è giallo

Marano - Una misteriosa aggressione avvenuta questa notte in strada che ha visto come protagonista… Leggi tutto

18 Giugno 2025 - 10:07