Cronaca

Sorrento, successo per la cena di beneficenza del Rotary club a sostegno del patrimonio artistico

Condivid

Sorrento – Grande partecipazione e spirito di solidarietà hanno caratterizzato la cena di beneficenza organizzata ieri dal Rotary Club Sorrento, presieduto da Bruna Piscopo, presso l’Istituto San Paolo di Sorrento.

L’iniziativa ha avuto l’obiettivo di raccogliere fondi per il restauro di un quadro con reliquiario nella Chiesa del Carmine e per il contributo alla realizzazione di una vetrata nella Chiesa di Nostra Signora di Lourdes.

“Siamo orgogliosi della riuscita di questa serata – ha dichiarato Bruna Piscopo, presidente del Rotary Club Sorrento – perché dimostra quanto la nostra comunità tenga alla tutela del proprio patrimonio artistico e culturale. Un ringraziamento speciale va alla preside dell’Istituto San Paolo, prof.ssa Amalia Mascolo, per aver accolto con entusiasmo questa iniziativa, agli studenti, che con il loro talento hanno reso la cena un’esperienza unica, e all’amministrazione comunale per il suo sostegno. Un grazie anche a Penisola Verde, sempre in prima linea per la valorizzazione del territorio.”

All’evento, che aveva anche lo scopo di promuovere gli agrumi sorrentini grazie alle pietanze e alle bevande servite durante la serata, ha partecipato anche il presidente del Consiglio Comunale di Sorrento, Luigi Di Prisco, che ha sottolineato l’importanza dell’iniziativa e il valore dell’arancia sorrentina, simbolo di eccellenza del territorio: “Eventi come questo rappresentano un’occasione fondamentale per promuovere la nostra cultura e sostenere le nostre tradizioni. L’arancia sorrentina è uno dei prodotti più rappresentativi della nostra terra e valorizzarla significa difendere la nostra identità”.

Al termine della serata, a cui fra gli altri ha partecipato anche l’assessore di Massa Lubrense Mina Minieri, la presidente del Rotary Club Sorrento Piscopo ha consegnato un riconoscimento speciale alla preside Amalia Mascolo, al presidente del Consiglio Comunale Luigi Di Prisco e al direttore di Penisola Verde, Luigi Cuomo, per il loro impegno e supporto alla riuscita dell’evento.

Un’iniziativa che ha unito buon cibo, arte e solidarietà, dimostrando ancora una volta l’importanza della collaborazione tra istituzioni, scuole e associazioni per la tutela del patrimonio culturale della città.


Articolo pubblicato il giorno 21 Febbraio 2025 - 13:37
Federica Annunziata

Pubblicato da
Federica Annunziata

Ultime Notizie

Ancora ritardi per Alta Velocità tra Roma e Napoli: ripresa graduale ma cittadini esasperati fino a 120 minuti di ritardo

Ancora una volta, il viaggio in treno si trasforma in un’odissea. Sulla tratta dell’Alta Velocità… Leggi tutto

17 Giugno 2025 - 15:43

Napoli, nel cuore dei Quartieri Spagnoli: smantellato deposito di merce contraffatta.

C’è un volto nascosto della città che lavora nell’ombra, lontano dalle vetrine e dai negozi… Leggi tutto

17 Giugno 2025 - 15:33

Dopo intossicazione, Salernitana-Sampdoria si gioca domenica

Salerno  - La gara di ritorno dei playout tra Salernitana e Sampdoria si giochera' domenica… Leggi tutto

17 Giugno 2025 - 15:23

Caserta, pusher in trasferta sorpreso dai carabinieri

Caserta - Un 31enne del napoletano, già noto per reati contro il patrimonio e droga,… Leggi tutto

17 Giugno 2025 - 15:13

Montella, bimbo incastrato in uno scivolo: liberato dai vigili del fuoco

Montella- L'intervento dei vigili del fuoco è necessario e risolutivo per liberare un bambino incastrato… Leggi tutto

17 Giugno 2025 - 15:03

Truffano anziana a Sorrento: arrestati due napoletani

Napoli – Nella mattinata di oggi i Carabinieri della Compagnia di Sorrento hanno eseguito un’ordinanza… Leggi tutto

17 Giugno 2025 - 14:53