Napoli, Pecoraro Scanio: "PizzaUnesco stimola crescita del lavoro e delle esportazioni"
Settimo anniversario per l’arte del pizzaiuolo napoletano
NAPOLI (ITALPRESS) – Si è tenuta una celebrazione importante presso l’antica Pizzeria Brandi, in onore del settimo anniversario del riconoscimento dell’arte del pizzaiuolo napoletano come patrimonio dell’umanità Unesco. L’evento, promosso dalla Fondazione UniVerde, ha visto la partecipazione di numerosi rappresentanti del panorama cittadino e culturale.
Un incontro tra tradizione e cultura
Durante la cerimonia, è stato inaugurato un nuovo presepe artigianale realizzato dal maestro presepiale Gennaro De Filippo. Tra i partecipanti di spicco, il Magnifico Rettore dell’Università Federico II, Matteo Lorito, e i titolari della storica pizzeria, Eduardo e Paolo Pagnani. Questa occasione non solo celebra un’importante tradizione culinaria, ma rinsalda i legami culturali della città.
Un patrimonio che combatte l’italian sounding
Alfonso Pecoraro Scanio, figura chiave nell’organizzazione dell’evento, ha sottolineato l’impatto del riconoscimento Unesco sull’arte del pizzaiuolo napoletano. Questi sette anni hanno visto un aumento nella richiesta di pizzaioli formati secondo i canoni tradizionali e nell’esportazione di prodotti agroalimentari campani e italiani. Pecoraro Scanio ha evidenziato come il riconoscimento Unesco abbia giocato un ruolo cruciale nel combattere il fenomeno dell’italian sounding e nel favorire opportunità lavorative nel settore.
[incolla_video]Castellabate - Un altro nome si aggiunge alla lunga lista delle vittime della strada in… Leggi tutto
Notte di tensione ad Avellino, dove gli spari hanno rotto il silenzio del Rione Mazzini,… Leggi tutto
Napoli – Disagi in vista per automobilisti e pendolari. La Galleria Vittoria, uno dei principali… Leggi tutto
Meta di Sorrento– Un intervento tempestivo della Guardia Costiera di Castellammare di Stabia ha evitato… Leggi tutto
Un Ferragosto di tensione alla Grotta Azzurra di Capri. Un litigio tra due barcaioli della… Leggi tutto
Fine settimana di controlli straordinari a Napoli. La Questura, in sinergia con Guardia di Finanza,… Leggi tutto
Leggi i commenti
E' veramente un bel evento per festeggiar l'arte del pizzaiuolo napoletano, ma io non capisco come mai ogni volta ci sono sempre le stesse persone che parlano e non si vede gente nuova. Magari ci vorrebbe piu diversita nei partecipanti.