La nuova edizione della Guida Ristoranti d’Italia 2025 del Gambero Rosso segna una svolta significativa, riflettendo i profondi cambiamenti in atto nella ristorazione italiana. La guida, che censisce 2.425 locali tra ristoranti, trattorie, wine bar e bistrot, presenta 400 novità e un formato rinnovato, con nuove icone e una grafica arricchita da immagini di paesaggi e piatti regionali.
Niko Romito con il suo Reale a Castel di Sangro e Enrico Crippa con Piazza Duomo ad Alba si confermano al vertice delle Tre Forchette, simbolo delle eccellenze culinarie italiane. Quest’anno la guida celebra ben 52 ristoranti Tre Forchette, con 6 nuovi ingressi, tra cui Dina di Alberto Gipponi e I Tenerumi di Davide Guidara.
La Campania brilla con 186 insegne, tra cui 6 Tre Forchette, 3 Tre Gamberi e 1 Tre Mappamondi, confermando la regione come una delle protagoniste della cucina italiana. Tra i premi speciali, spiccano l’Osteria Arbustico e la sua proposta di pasta e il ristorante Sustanza per il miglior pre-dessert.
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