A settembre 2024 Ferrero lancia Nutella "plant-based", la leggendaria crema spalmabile in versione vegana e senza glutine. Ne da' annuncio l'azienda.
Nel contesto delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella e a pochi mesi dal lancio di Nutella versione gelato, si legge nella nota, arriva sul mercato una nuova ricetta, nata con l'obiettivo di offrire l'inconfondibile esperienza Nutella a coloro che, per necessita' o per scelta, prediligono alimenti a base vegetale o privi di lattosio.
La ricetta, con ingredienti di origine vegetale come alternativa al latte, quali ceci e sciroppo di riso, risulta adatta alle persone intolleranti al lattosio, offrendo loro la possibilita' di assaporare, o ritornare ad assaporare, la stessa inconfondibile esperienza di Nutella, a cui hanno dovuto rinunciare.
Questo nuovo prodotto risponde inoltre a una recente tendenza alimentare, sottolinea Nutella, definita come "dieta flexitariana", che e' abbracciata oggi da circa 12,5 milioni di italiani che, all'interno di una dieta varia e bilanciata, in maniera flessibile hanno scelto di privilegiare alimenti di origine vegetale, moderando il consumo di alimenti di origine animale.Potrebbe interessarti
Allarme minori violenti: esplode numero di tentati omicidi. Il Garante: “Stato intervenga prima, non dopo”
Totti e Noemi indagati per abbandono di minori: denunciati da Ilary Blasi
Colleferro, truffatore seriale napoletano incastrato dalla scaltra nonnina di 88 anni
Partorisce in casa, la neonata trovata con la testa nel water
Come Nutella, anche Nutella "plant-based" e' senza glutine. Inoltre, e' certificata dalla Vegetarian Society come "Vegan Approved". La progettazione della linea di produzione dedicata a Nutella plant-based, spiega l'azienda, e' iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall'avviamento dei lavori.
Sara' distribuita a partire da settembre 2024 nel canale della grande distribuzione organizzata in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350g e arrivera' nel 2025 anche in altri mercati europei.
"Nell'anno delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella, grazie allo spirito di innovazione e di imprenditorialita' che da sempre caratterizza Ferrero, Nutella avra' la possibilita' di scrivere una nuova pagina della propria storia", commenta Stefano Lelli Mami, region marketing manager Nutella Itali.
"Nutella plant-based e' prodotta in Italia, presso lo stabilimento di Sant'Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino, a testimonianza dell'impegno del gruppo Ferrero nel continuare a consolidare la propria presenza nel Paese e il proprio footprint industriale", sottolinea Mami.






Lascia un commento