#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 10 Luglio 2025 - 09:56
22.7 C
Napoli

Fondazione Vincenzo Agnesi e il Museo delle Paste Alimentari al Giffoni Film Festival



Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

La Fondazione Vincenzo Agnesi, insieme al Museo Nazionale delle Paste Alimentari, è official partner della 54esima edizione del Giffoni Film Festival. La manifestazione ha visto la fondazione supportare attivamente il Giffoni Food Show, un evento dedicato ai Food Ambassador, con la realizzazione di due attività culinarie: un laboratorio di culurgiones con la chef Ylenia Parente e il cooking show di Fabio Amato, conosciuto come “La cucina di Fabiuccio”.

Attività Culinarie al Giffoni Film Festival

Il 23 luglio, la Fondazione Agnesi ha organizzato un “Laboratorio di pasta fresca” con la rinomata chef e creator Ylenia Parente. La chef, vincitrice del Primo Campionato della Pasta fatta a mano, ha guidato i Food Ambassador nell’arte dei culurgiones, un piatto della tradizione sarda. La Parente ha espresso grande soddisfazione nel vedere l’entusiasmo dei partecipanti, sottolineando l’importanza di trasmettere la passione e l’amore per la cucina alle nuove generazioni.

Dichiarazioni Ufficiali

Il presidente della Fondazione Vincenzo Agnesi, Prof. Alberto Falini, ha espresso orgoglio per la partecipazione all’evento. “Queste iniziative si allineano perfettamente con gli obiettivi della nostra Fondazione, che mira a valorizzare la pasta come elemento culturale del nostro Paese e a promuovere tra le nuove generazioni i valori di una corretta e sana alimentazione”, ha dichiarato Falini.


Prossimi Eventi e Progetti

Il prossimo appuntamento con la Fondazione Agnesi è programmato per sabato 27 luglio presso il Complesso monumentale di San Francesco a Giffoni Valle Piana. In questa occasione, il food creator Fabio Amato, noto come “La cucina di Fabiuccio”, terrà uno show cooking sui sapori della cucina mediterranea.

Inoltre, la Fondazione aprirà a breve le iscrizioni per il “Premio del Museo Nazionale delle Paste Alimentari” (XXV edizione). Il concorso, intitolato “Io sono pasta. Patrimonio della cucina italiana,” mira a promuovere la cultura della pasta italiana e prevede quattro categorie: Istruzione ed Educazione, Giornalismo, Videoclip e Fotografia. La partecipazione è gratuita e in palio ci sono premi in denaro e simbolici, con la possibilità di pubblicazione su testate e riviste specializzate.


Articolo pubblicato il giorno 24 Luglio 2024 - 18:07


LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

facebook

ULTIM'ORA

Napoli, guardia giurata muore in un incidente stradale al Viale...
San Tammaro, minaccia l’ex con un accendino: 23enne finisce ai...
Napoli, blitz contro gli ambulanti abusivi di via Toledo e...
Nuovi disordini nel carcere di Bellizzi: 5 agenti in ospedale
Napoli, blitz anticamorra a Forcella: 25 arresti
Omicidio di Stefano Margarita: ci sono altri tre indagati
Oroscopo del 10 luglio 2025: le previsioni segno per segno
Maxi rogo in un capannone di rifiuti a Pastorano: nube...
Acerra, agenti feriti in servizio: il prefetto Di Bari esprime...
Fiamme su Sarno: il 12 luglio la città rivive la...
Invalsi 2025: allarme per Italiano e Matematica, uno studente su...
Giuseppe Borrelli, napoletano doc, è il nuovo procuratore di Reggio...
Regionali, Schlein: “Accordo possibile anche in Campania e Puglia. A...
Maxiprocesso su violenze in carcere: slitta la testimonianza-chiave dello psichiatra
Uccide il figlio con un colpo alla nuca: arrestato
Napoli, traffico paralizzato: tassisti in rivolta chiedono il cambio dell’assessore
Tragedia a Somma Vesuviana: ritrovato senza vita Luciano Cacciola
Napoli, si trova ad Amsterdam il ragazzo scomparso da Soccavo
Musiala difende Donnarumma: “Non è colpa di nessuno, sono cose...
Euro 2032, Abodi conferma: istituito il Commissario straordinario per gli...
Carlo Ancelotti condannato per frode fiscale: un anno con la...
Altre 5 interdittive antimafia a Giugliano, Villaricca e Napoli
Riparte stasera il Festival delle Ville Vesuviane
Tv, presentato il format “Radix – Un viaggio”
Napoli ricorda Salvatore Giordano, il 14enne ucciso dai calcinacci
Cardarelli, boom di traumi da strada: 1 codice rosso su...
Napoli, ripristinata la targa di Giogiò Cutolo. La mamma: “Basta...
Mangiamo come parliamo’, ecco perché carne è al centro evoluzione
Ansia a San Gennaro Vesuviano per la scomparsa di Luciano...
Napoli, due pusher arrestati: uno dei fermati aggredisce gli agenti

IN PRIMO PIANO

Cronache Podcast

  • Omicidio di Stefano Margarita hanno confessato padre e figlio
  • Vendetta di sangue a Rocca di Papa: uccide l'uomo condannato per la morte del figlio
  • Giugliano, arrestato il complice di Antonio Esposito: avevano rapinato il benzinaio
Vedi tutti gli episodi su Spreaker

LE VIDEO STORIE