App Sinfonia Desktop

ULTIMO AGGIORNAMENTO : 17 Agosto 2025 - 05:58
22.3 C
Napoli

App Sinfonia Desktop

Superenalotto, il 31 si prende la scena: doppia uscita tra...
Addio a Pippo Baudo, il maestro che ha insegnato la...
Napoli sotto assedio: regolamneto di conti in pieno giorno
Lotto e 10eLotto: la dea bendata si ripete, il 22...
Latina, ruba il portafogli dall’auto di una donna: arrestato 18enne...
Strage della gelosia a Forio d’Ischia: ecco chi sono le...
Sparatoria in un bar a Forio d’Ischia: tre morti e...
Napoletano invalido ucciso dalla compagna a Milano
Nuovi temporali in arrivo sulla Campania: allerta meteo prorogata
Sventata truffa da 63 mila euro: pensionata salvata in extremis...
Arrestata Bibi “L’ostetrica senza filtri” star di Tik Tok, accusata...
Centri commerciali e orari di chiusura: diritto del cliente o...
Giallo a Castellammare: trovato morto in casa un uomo di...
Napoli, piano straordinario per il decoro urbano: interventi fino a...
Esplosione in fabbrica, muore operaio dopo otto giorni di agonia
Il fornaio del Cilento contro i dazi: agli americani prezzi...
Napoli, pusher del Burkina Faso arrestato in piazza San Francesco...
Napoli, Circumvesuviana: dopo il caos di Ferragosto, ripresa regolare della...
Cardito, si schianta contro il guard rail: muore 26enne di...
Casoria, ordigno contro una pizzeria nella notte: esplosione davanti alla...
Napoli, scippatore seriale arrestato due volte in 5 giorni
Rapinatore tradito da un tatuaggio a Giugliano: arrestato per due...
Tragedia a Ferragosto: Luigi Bianco muore a 22 anni per...
Un’ottima Juve Stabia sfiora l’impresa contro il Lecce, ma viene...
Avellino, panini abusivi in centro: scatta il sequestro
Oroscopo del 16 agosto 2025 segno per segno
Napoli, blitz contro i B&B abusivi: 12 denunciati
Paolantoni, il profeta delle promesse (e delle pellicce) a Ferragosto:...
Benevento, detenuto suicida in carcere: era stato arrestato pochi giorni...
Nuova allerta meteo domani in Campania: attesi temporali, grandine e...

Perchè secondo Taste Atlas, la cucina Napoli-Campania è la migliore al mondo?

Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

Tra innumerevoli regioni e città sparse nel globo, Napoli e la Campania conquistano un posto di rilievo sul Taste Atlas, la celeberrima piattaforma online specializzata in classifiche culinarie.

Pizza a portafoglio: una vera star dello street food napoletano

Per gli appassionati della gastronomia, Taste Atlas rappresenta un punto di riferimento autorevole. Questa guida online di origini croate, disponibile in lingua inglese, gode infatti di grande popolarità, grazie alla facilità di utilizzo e alla vasta gamma di contenuti che propone. Sebbene le sue classifiche siano solo indicative, esse sono seguite con attenzione da molti professionisti del settore.

Quando si parla di cucine regionali, come quella romana, napoletana o toscana, è normale essere pervasi da un certo orgoglio campanilista. Tuttavia, bisogna tenere a mente che sono semplicemente uno strumento per promuovere la gastronomia locale e stimolare la curiosità verso nuove scoperte culinarie, che spaziano dal Medioriente all’Africa, dal Sudamerica all’Asia e dall’Estremo Oriente all’Oceania.

Analizzando le classifiche di Taste Atlas, è evidente la popolarità della cucina campana e, in particolare, di quella napoletana. Questo primato, basato non su una singola classifica, ma sull’intero panorama delle graduatorie di Taste Atlas, mostra come Napoli e la Campania siano molto apprezzate dai buongustai di tutto il mondo.

Le specialità culinarie napoletane acclamate a livello globale

Sul podio della classifica “100 Best Dishes in the World”, Italia si classifica al quarto posto, rappresentata dalla Pizza Napoletana. Tra le pizzerie più iconiche citate, si distinguono Starita a Materdei, I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta e l’Antica Pizzeria da Michele a Forcella.

Passando alla classifica “Best Food Cities & Regions”, Napoli si piazza al terzo posto, grazie a delizie come la Pizza Margherita, la Sfogliatella, le Zeppole, i Taralli e la Pasta e patate. I ristoranti premiati per la loro autenticità sono Starita, Sorbillo, l’Antica Trattoria e Pizzeria da Donato, 50 Kalò e il Forno delle Sfogliatelle dei Fratelli Attanasio.

Campania, una regione ricca di prelibatezze

La Campania si distingue anche nella classifica “Best Food Regions in the World”, superando l’Emilia-Romagna, l’isola di Java in Indonesia, l’isola di Creta in Grecia, la Sicilia e la provincia costiera del Guangdong, in Cina. I piatti più celebrati sono la Pizza, il Sugo alla Genovese, le Linguine allo Scoglio, la Parmigiana napoletana e gli Gnocchi alla Sorrentina. Tra i prodotti di punta si annoverano Mozzarella di Bufala Campana, Bocconcini, Limone di Sorrento, Lasagna e Provola.

Una piattaforma amatissima dai foodies di tutto il mondo

Taste Atlas ha conquistato il cuore degli utenti grazie alla chiarezza delle informazioni e alla facilità di navigazione, sia su computer che su smartphone. Tra le varie classifiche tematiche proposte, troviamo quelle dedicate ai primi piatti, formaggi freschi, insalate, gelati e dessert.

Numerose sono le specialità napoletane e campane incluse, da citare la Parmigiana alla Napoletana, la Pizza Napoletana, la Mozzarella di Bufala Campana, gli Spaghetti al Pomodoro, il Babà al Rum, la Sfogliatella, l’Insalata Caprese e il Limoncello. Tra le pizzerie leggendarie del mondo ci sono due pizzerie napoletane: la storica Michele a Forcella e la pizzeria Sorbillo in Via dei Tribunali.

Sfortunatamente, non risultano presenti siti napoletani o italiani nella top 10 dei luoghi dove gustare dessert e solo una gelateria di Napoli compare nella classifica delle migliori gelaterie. Infine, tra i migliori libri di cucina c’è un volume dedicato alla gastronomia campana, ma è scritto da un autore straniero: si tratta di “Naples at Table: Cooking in Campania” di Arthur Schwartz, pubblicato nel 1998.


Articolo pubblicato da Federica Annunziata il giorno 28 Aprile 2024 - 18:30


facebook

Ultim'ora

App Sinfonia Desktop

Cronache Podcast

  • Addio a Pippo Baudo, il maestro che ha insegnato la televisione a un Paese intero
  • Centri commerciali e orari di chiusura: diritto del cliente o ragione del commesso?
  • Il fornaio del Cilento contro i dazi: agli americani prezzi +100%
Vedi tutti gli episodi su Spreaker
Primo Piano
Le Video Storie