Napoli, l'istituto Alberghiero dona pasti alla Caritas
Sono circa un centinaio le preparazioni gastronomiche degli studenti delle terze, delle quarte e delle quinte classi dei corsi di Cucina dell'istituto alberghiero Antonio Esposito Ferraioli che ogni giorno raggiungono la tavola degli ospiti del 'Binario della Solidarieta'', l'associazione gestita dall'opera Camminare Insieme della Caritas diocesana di NAPOLI.
Le norme anti-Covid sono chiare: a scuola non e' consentito consumare i pasti che finirebbero dunque tra i rifiuti. Ed e' cosi' che, in una logica di contrasto degli sprechi alimentari e di cultura della solidarieta', e' nata l'idea di destinare i piatti preparati dagli studenti nelle ore di esercitazione pratica a chi ne ha bisogno.
Pietanze consumate a tavola, sotto un gazebo allestito al Binario della Solidarieta', nel rispetto delle norme anti-Covid, tutti insieme per dare il senso della comunita'.Potrebbe interessarti
Napoli, dall'autopsia la verità sulla morte di Nunzia Cappitelli
Napoli, furto sventato da Peppe Di Napoli: "Vergognatevi, siete rimasti indietro"
Napoli, infermiera schiaffeggiata al Triage dell'ospedale San Paolo
Ambulanza intrappolata nel “mercato della monnezza”: Napoli ostaggio dei mercatini abusivi
"I nostri ragazzi - spiega Angelo Russo docente di Cucina che coordina l'iniziativa - preparano quotidianamente tantissime pietanze e si cimentano in piatti nazionali e internazionali e finanche, da un paio di anni, anche con la pasticceria: sapere che le loro preparazioni contribuiranno ad alleviare un disagio sociale, devo dire, li ha motivati ulteriormente".
"Dar da mangiare agli affamati e' una tra le prime opere di misericordia ed e' proprio questa la direzione di questa iniziativa bellissima - ricorda Enrico Sparavigna, presidente di Camminare Insieme, associazione di promozione sociale che accoglie i poveri offrendo loro tantissimi servizi, anche di formazione professionale -. Ringraziamo intanto gli studenti, bravissimi e molto apprezzati dai nostri ospiti, e la dirigenza dell'Istituto che ha voluto destinare queste preziose preparazioni ai nostri ospiti mettendo in campo un impegno solidale di cui ancor piu' oggi si sente un gran bisogno".






























