Napoli-Zurigo 2-0, tutto facile per gli azzurri

Tutto facile per il Napoli che stacca il pass qualificazione. Nel primo tempo vantaggio di Verdi al terzo centro personale in stagione. Il bis di Ounas, autore di un grande assist sull’1-0, arriva nella ripresa imbeccato da Mertens. Venerdì il sorteggio per conoscere l’avversaria. Tutto come da copione: il Napoli è la prima italiana qualificata in Europa. Nessun colpo di scena al San Paolo dove gli uomini di Ancelotti entravano in campo già forti del 3-1 in Svizzera, e che costringeva gli ospiti a un’impresa disperata. Nel ritorno dei sedicesimi decidono così la rete di Simone Verdi (al terzo centro personale in stagione) e il raddoppio di Ounas nelle battute finali della partita. Una buona prestazione quella fornita dagli azzurri, con tante palle gol nel segno di un mezzo turnover iniziale: dietro si rivede Chiriches, alla prima in stagione dopo la rottura del legamento crociato, ma c’è anche Koulibaly. A centrocampo è titolare il fedelissimo Zielinski ma anche i meno gettonati Verdi, Ounas e Diawara. Davanti Insigne e Mertens fanno coppia, creando fin dai primi minuti tante occasioni da gol, alcune sprecate (a riprova dello scarso cinismo del Napoli in questo periodo) prima della rete di Verdi (43′) accolta come una vera liberazione dallo stesso Ancelotti in panchina. La prima occasione (e unica) per lo Zurigo arriverà a inizio ripresa con Khelifi: un tiro al volo largo di poco che non spaventa comunque gli azzurri dal punto di vista della qualificazione. Al 75′ il bis di Ounas, imbeccato perfettamente da Mertens, chiude i conti. Ora il sorteggio degli ottavi: dove il Napoli arriva come una delle principali candidate per la vittoria finale.

NAPOLI-ZURIGO 2-0

43′ Verdi, 75′ Ounas

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Chiriches (56′ Luperto), Koulibaly, Ghoulam; Ounas (77′ Milik), Zielinski (66′ Allan), Diawara, Verdi; Insigne, Mertens. All: Ancelotti

ZURIGO (4-4-2): Brecher; Winter, Bangura, M. Kryeziu, Kololli (82′ Kharabadze); Khelifi, Sohm, Domgjoni, Schönbächler (65′ Krasniqi); Odey (60′ Zumberi), Ceesay. All. Magnin

Ammoniti: Chiriches (N)

Il maltempo che ha colpito Avellino porta a temperature minime sotto la media stagionale, consentendo la riaccensione degli impianti di riscaldamento. Fino al 24 aprile è possibile utilizzare i termosifoni nei pubblici e privati per un massimo di sei ore al giorno, su autorizzazione della...