Storia a lieto fine per la tartaruga Caretta Caretta, ribattezzata Fortunella, che presto potra’ tornare di nuovo a nuotare in mare. Il 10 novembre e’ stata recuperata nelle acque di Capo Miseno e trasferita in condizioni critiche, a causa di profonde ferite al collo e a una pinna causate da una lenza nella quale era rimasta imbrigliata, al Centro Ricerche Tartarughe Marine dell’Anton Dohrn a Portici I veterinari del Centro che l’hanno presa in carico hanno optato per una tac e una radiografia eseguite da Leonardo Meomartino, docente di Clinica chirurgica veterinaria all’Universita’ Federico II che hanno messo in luce anche la presenza di 1,60 metri di lenza intrecciata nel tratto intestinale. A quel punto si e’ deciso di operarla d’urgenza al Centro di Portici. L’equipe guidata dal medico veterinario Andrea Affuso, con le colleghe Lucilla Polese e Marzia Scarfo’, e’ riuscita a salvare la vita a Fortunella. ”Nell’intervento chirurgico, durato due ore e mezza, abbiamo notato che il tratto intestinale era seriamente compromesso dalla lenza ingerita e abbiamo dovuto praticare tre enterotomie e un accesso attraverso la parete dello stomaco per poter salvarle la vita” dice Affuso. Ad una settimana dall’operazione, Fortunella sta bene, ”e’ qui nelle vasche del Centro ed e’ un buon segnale che abbia ripreso ad alimentarsi” conclude Affuso ” Potra’ finalmente essere rilasciata e tornare nuotare in mare appena le condizioni climatiche saranno piu’ miti”.
ROMA,– Serata ricca di sorprese per gli appassionati di Lotto e 10eLotto, con un’estrazione che… Leggi tutto
Arzano - Gli incendi dei terreni incolti creano non poche difficoltà, sia all'ambiente sia agli… Leggi tutto
Napoli - Il ritiro di Castel di Sangro si chiude nel migliore dei modi per… Leggi tutto
Napoli– Sembrava una partita chiusa con un “no”, ma la vicenda della donna affetta da… Leggi tutto
Gaeta – Non ce l’ha fatta l’anziano di 82 anni aggredito lunedì sera in un… Leggi tutto
L’ombra del botulino continua a estendersi, e ora il Ministero della Salute annuncia un terzo… Leggi tutto