E' il figlio d'arte Fabrizio Mellino dei Quattro Passi di Nerano il giovane cuoco più bravo d'Italia secondo la famosa guida de L'Espresso. Il prestigioso premio al giovane figlio del famoso chef Antonio arriva al termine di un percorso da parte del giovane architetto mancato in giro per il mondo tra le migliore scuole di cucina oltre che naturalmente quella del padre. Il giovane Pizzaiolo più bravo d'Italia invece é Alberto Morello di Gigi Pipa ad Este. Cuoca dell'anno é invece Chiara Pavan del Venissa.
Sono sette quest'anno, due in piu' rispetto alla precedente edizione, i ristoranti al vertice della ristorazione che hanno ottenuto il massimo punteggio di cinque cappelli, secondo la guida 'I ristoranti e i vini d'Italia 2019' de L'Espresso, presentata oggi a Firenze.Potrebbe interessarti
"La guida si propone di dare una chiave di lettura critica di quanto avviene nel 'ristorante Italia' - sottolinea nell'introduzione il curatore delle guide Enzo Vizzari -, mai variegato e complesso come oggi e ricco tanto di conferme quanto di novita' emergenti, con regioni come la Lombardia, innanzitutto, il Veneto e il Piemonte che esprimono tavole di riconosciuta caratura internazionale, e altre dove piu' semplicemente si amministrano piu' o meno consolidate rendite di posizione". Tra i numerosi premi: il Pranzo dell'anno va all'Osteria Francescana, la Cantina dell'anno a Al Carroponte. Cuoca dell'anno e' Chiara Pavan del Venissa, mentre il giovane e' Fabrizio Mellino dei Quattro Passi di Nerano. Il giovane Pizzaiolo e' Alberto Morello di Gigi Pipa ad Este. Spazio in guida anche per il cliente dell'anno andato a Franco e Silvana Barbarossa.






