Napoli. Una nuova avventura per il campione di pugilato Patrizio Oliva, oro olimpico a Mosca nel 1980, che ha deciso di avviare un’attività imprenditoriale a Malta per la produzione di mozzarella di bufala. “Senza usare le mani non so proprio stare – ha spiegato Oliva -, così ho accettato l’invito di due amici, gli imprenditori napoletani Massimo Palumbo e Giuliano Cimmino, ideatori del brand Himù, e mi sono tuffato in questa nuova e stimolante avventura. Mi dividerò tra Napoli e St Julian’s. Del resto, sacrifici e sfide scandiscono da sempre ogni minuto della mia vita. E comunque la mozzarella di bufala mi fa impazzire”. Il ‘maestro casaro’ Gennaro Sabatasso ha coordinato le operazioni di mozzatura, mentre Oliva, che in passato è stato anche ct della Nazionale, ha coinvolto un altro ex campione, nonchè amico di vecchia data, del calibro di Claudio “El diablo” Chiappucci. Insieme a loro miss Italia Chef 2017 Samira Lui. “Dal Cilento – ha spiegato Sabatasso – arriva la cagliata prodotta con latte di bufala. Una volta arrivata a Malta viene lavorata con un fusore che fila e mozza il prodotto in pezzi che vanno dai 25 ai 250 grammi. A mano, invece, avviene la lavorazione di trecce, nodini, zizzona di Battipaglia e burrata”.
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