AGGIORNAMENTO : 20 Ottobre 2025 - 22:59
16.3 C
Napoli
AGGIORNAMENTO : 20 Ottobre 2025 - 22:59
16.3 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Il vino in Campania: i 3 migliori e dove berli – Guida aggiornata a ottobre 2025

La Campania è una delle regioni vinicole più affascinanti d’Italia, con una tradizione che affonda le radici già nell’epoca romana e in quella greca. I...

ULTIME NOTIZIE

Un contest per il Provolone del Monaco Dop a Montechiaro di Vico Equense

Un contest dedicato al Provolone del Monaco Dop, protagonista del tradizionale contest di cucina che conclude la tre giorni di Arte & Orto in corso di svolgimento a Montechiaro di Vico Equense. Gli appassionati di cucina possono partecipare al concorso che intende esaltare i piatti tipici con un prodotto...

Coldiretti: "La Campania è prima per bandiere per gusto"

La Campania si è confermata la regione con il maggior numero di "bandiere del gusto" del Made in Italy anche nel 2018, anno del cibo italiano nel mondo. Lo ha reso noto la Coldiretti, che ha presentato la classifica dei primati enogastronomici insieme alla variegata offerta delle località turistiche...

Caserta: Pizza Expo al via domani

Cibo, tanta musica, intrattenimento e giochi per bambini. Formula che vince non si cambia per "Pizza Expo Caserta", la manifestazione targata Show Live e inserita nel calendario degli "Eventi d'Estate" del Comune. Da domani fino al 26 luglio nel Parco Maria Carolina, a pochi passi dalla Reggia, la pizza...

Il settore del vino in Italia, tra tendenze e nuove dinamiche

Dici vino e ti viene subito in mente il Bel Paese, da sempre terra dove proliferano ottime uve che danno vita poi a vini di qualità elevata riconosciuti in tutto il mondo. Un comparto che rappresenta ormai un’eccellenza che viene inquadrata in quella definizione che da sola dice tutto:...

Vince la quarta edizione del Premio Strega Mixology il drink Testa Dura, del barman napoletano Ugo Acampora

Testa Dura, composto da Liquore Strega, Amaro Braulio, sherbet limoni e camomilla home made, succo di limone e ginger beer, è il miglior cocktail della 4a Edizione del Premio Strega Mixology: a vincere l’ambito titolo il barman napoletano Ugo Acampora del Twins, cocktail, wine, coffee di Napoli e sarà...

L'ultima novità della cucina gourmet: pranzo sulle rocce a 2mila metri

La tavola e' per massimo dieci persone e, cosi' come la cucina, viene allestita sul costone del massiccio del Cristallo, sopra Cortina, di fronte al panorama unico delle Dolomiti o in riva ad un ruscello cosi' come nel cuore della pineta. L'idea del menu' degustazione nel cuore della natura...

Ci sono anche 5 napoletani tra i migliori ristoranti con pizzerie del Mondo

Nell’incantevole cornice della Terrazza degli Aranci del Ristorante La Pergola – casa dello Chef Heinz Beck tre Stelle Michelin – ieri 28 giugno si è tenuto l’evento esclusivo per la presentazione della Guida che non c’era: la nuovissima guida dedicata ai 70 Migliori Ristoranti con Pizzeria al mondo che...

Tre i pasticceri di Napoli selezionati da Iginio Massari per il concorso Panettone Day

Tre pasticceri della provincia di Napoli sono tra i 25 finalisti della sesta edizione del concorso nazionale Panettone Day. Antonio Bellavia della pasticceria Eredi Vincenzo Bellavia di Napoli, Luca di Pietro della pasticceria Pasticceri Ranieri di Napoli e Antonio Tecchia pasticcere del resort Vesuvio sono stati selezionati tra i finalisti...

Territori da Gustare a Ercolano per finanziare corsi di pianificazione rivolti ai bambini autistici

Seconda edizione di Territori da Gustare, in programma stasera, dalle 20.00, nella Masseria Guida di Ercolano, la struttura alle falde del Vesuvio di proprietà dei fratelli Giorgio, Tommaso, Francesco e Maria Guida da sempre sensibili alle tematiche sociali. Finalità di questa edizione è un giro d'Italia del gusto per...

Napoli capitale europea del gelato artigianale

Domani Napoli si laureerà capitale europea del gelato.  Il taglio del nastro per la manifestazione denominata “Napoli celebra l’Europa del gelato artigianale”, avrà luogo infatti domani all’Hotel Continental alle ore 1700 dove presenzieranno i rappresentanti di sette Stati aderenti, nonché le massime autorità civili, religiose e militari. Il mondo Europeo...

Tappa napoletana per Jeff Bezos, fondatore di Amazon

Tappa napoletana per il fondatore di Amazon, Jeff Bezos che ha cenato nel noto ristorante "L'altro Coco Loco" dello chef Diego Nuzzo. Il presidente e amministratore delegato di Amazon, uno degli uomini piu' ricchi del mondo, fa sapere un cliente abituale del ristorante, si e' dimostrato una persona molto...

'Pizza a metro', a Vico una statua per l'inventore del brevetto

Una statua a Vico Equense, nel Napoletano, per commemorare l'inventore di un tipo di pizza che da intuizione commerciale e' diventata volano turistico ed economico per la cittadina costiera. In via Nicotera, l'opera per l'imprenditore Luigi Dell'Amura, fondatore di 'Pizza a Metro', tradizione cominciata a meta' '900 e portata...

14 chef in spiaggia per un viaggio nella pasta di Gragnano

Sara' un viaggio culinario in 14 piatti lungo la Penisola Sorrentina quello che andra' in scena stasera (ore 20.00) con 'Pasta in Spiaggia', la grande festa dell'estate organizzata dai consorzi Pasta di Gragnano Igp e AmoNerano che per il terzo anno consecutivo trasformera' le rive di Marina del Cantone...

Oggi "Sushi Day", cresce la voglia di cibo giapponese in tavola

E' sempre di piu' sushi mania in Italia. Si moltiplicano infatti da Nord a Sud della penisola ristoranti e punti di somministrazione legati a una crescita di follower e amanti del piatto della cucina giapponese con Milano e Roma in testa per l'apprezzamento e gradimento. Il trend di un...

Vive e lavora in Portogallo Antonio Mezzero, il nuovo campione mondiale dei pizzaiuoli

Antonio Mezzero, trentasei anni di origine casertana, è il nuovo campione del mondo dei pizzaiuoli. Vive e lavora in Portogallo e si è imposto su centinaia di concorrenti, conquistando il diciassettesimo Trofeo Caputo. Lo scorso anno vinse un lucano di Venosa, mentre Mezzero è nato a Francolise ma si...

'Festa a Vico', chef stellati a 'Universita' della Pizza'

Gennarino Esposito e Antonino Cannavacciuolo insieme con un 'esercito' di chef stellati arriveranno domenica prossima, 3 giugno, in Costiera Sorrentina, per partecipare a 'Festa a Vico' e per celebrare anche i 50 anni di una istituzione del territorio: 'Pizza a Metro-L'Universita' della Pizza'. La serata del 3 giugno simbolicamente,...

Vesevus de gustibus, tappa a Boscoreale e a Massa di Somma

Un fine settimana ricco di eventi e' previsto per venerdi' 1 e sabato 2 giugno nell'ambito del progetto 'Vesevus de gustibus - le arti, i sapori e le tradizioni', l'iniziativa itinerante promossa dalla Citta' Metropolitana di NAPOLI che fara' tappa in undici comuni del Parco Nazionale del Vesuvio. L'appuntamento...

Pizza Village 2018: la creazione “special” dello chef Salvatore Vesi è dedicata ai 120 anni della canzone “ ‘O sole mio”

Anche quest’anno al Pizza Village torna l’ormai consueto appuntamento delle pizzerie Vesi con una creazione “special” interamente ed esclusivamente dedicata alla manifestazione che si svolgerà dall’1 al 10 giugno nello splendido scenario del Lungomare Caracciolo. Sarà Salvatore Vesi ad essere presente allo stand e a presentare la nuova creazione....

Pizza: arriva la Pascalina, buona e previene i tumori

Una pizza allunga la vita. Al Napoli Pizza Village, in pogramma dal primo al 10 giugno sul lungomare di Napoli, sara' infatti presentata la Pizza Pascalina, nata da un progetto dell'Istituto dei Tumori di Napoli Fondazione Pascale, che mira alla diffusione di un comportamento sano e attento ad una...

Cinque anni di MacelleGria: la prima macelleria-braceria di Napoli

Il locale di Fuorigrotta mette in tavola: la signora fiorentina, soffritto rivisitato, cipollata e bombette
Articolo pubblicato il 13 Maggio 2023 - 19:51 - Web Master