Luca Canfora
Napoli– È stata riesumata la salma di Luca Canfora, il costumista 51enne deceduto a Capri durante le riprese del film Parthenope di Paolo Sorrentino. La Procura di Napoli ha ufficialmente riaperto il caso, disponendo una nuova autopsia, fissata per domani.
La decisione è arrivata in seguito alla richiesta di ulteriori indagini avanzata dalla famiglia della vittima e dopo un lungo interrogatorio del fratello, ascoltato per sette ore dalla Squadra Mobile di Napoli. La notizia è stata anticipata dal Tg1.
L’inchiesta, che inizialmente aveva ipotizzato il suicidio, ha subito una svolta questa settimana con l’esumazione della salma.
Gli accertamenti autoptici, inclusi TAC e radiografie, dovranno stabilire se le lesioni riportate siano compatibili con una caduta da un’altezza di circa 100 metri o se possano emergere segni di colluttazione, alimentando l’ipotesi che Canfora possa essere stato abbandonato sugli scogli dopo le riprese di una scena del film incentrata proprio su un suicidio.
Il corpo di Canfora fu ritrovato il 1° settembre 2023 da un canoista, nei pressi del belvedere dei Giardini di Augusto, luogo scelto per girare quella particolare sequenza. La famiglia, assistita dal generale Luciano Garofano, ex comandante del RIS, ha sollevato dubbi sulla dinamica della morte: l’assenza di fratture, nonostante la presunta caduta da grande altezza, sarebbe un elemento incongruente con l’ipotesi del suicidio.
Napoli - E' stata fissata per il 20 giugno l'udienza presso il Tribunale del Riesame… Leggi tutto
Napoli - Utilizzavano un centro di spedizioni della provincia per inviare in tutto il mondo… Leggi tutto
Oggi è il giorno del "Toto tracce" che accompagna gli studenti maturandi alla "notte prima… Leggi tutto
Castellammare – Maxi-operazione dei carabinieri nel weekend a Castellammare di Stabia, con controlli “Alto Impatto”… Leggi tutto
Napoli - Scoperta e sequestrata una discoteca abusiva in pieno centro città e a pochi… Leggi tutto
Napoli – Operazione di controllo delle forze dell’ordine nella movida dei Baretti di Chiaia, con… Leggi tutto