L’anno corrente vede i ristoranti riconfermarsi come la scelta preferita per celebrare San Valentino, con oltre 6 milioni di italiani che opteranno per una cena romantica in uno degli oltre 133.000 ristoranti disponibili in Italia.
Le stime della FIPE, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, indicano una spesa complessiva prevista di circa 330 milioni di euro, grazie anche all’approssimarsi del fine settimana.
La preferenza per un’esperienza gastronomica si riflette nelle scelte culinarie proposte, in particolare nei menù “tutto compreso” che i ristoratori offrono. Al centro dell’offerta vi saranno piatti preparati con ingredienti afrodisiaci, come ‘caviale’ e ‘ostriche’ per le specialità di pesce, e una prevalenza di spezie come ‘anice’, ‘noce moscata’, ‘peperoncino’ e ‘zafferano’.
Accanto alla cena, i tradizionali regali di fiori, cioccolatini e gioielli rimangono soluzioni apprezzate per esprimere sentimenti in questa giornata speciale. Con un focus sull’accoglienza e l’esperienza del cliente, i ristoranti si preparano a soddisfare le aspettative di una clientela in cerca di romanticismo e piaceri culinari.
La crescente affluenza nei ristoranti dimostra l’importanza di San Valentino come opportunità non solo per celebrare l’amore, ma anche per valorizzare la ristorazione italiana.
Santa Maria Capua Vetere – Si prolunga la vicenda giudiziaria che vede contrapposti cinque professionisti… Leggi tutto
Napoli- Sequestro di stupefacenti e merce contraffatta: è il risultato di operazioni di controllo svolto… Leggi tutto
Ha affidato la sua richiesta di perdono a una lettera indirizzata a Papa Leone XIV.… Leggi tutto
Napoli- E' stato ritrovato Antonio Noviello, il ragazzo originario di Monte di Procida sparito due… Leggi tutto
Caivano – Violenze in. famiglia, l'ennesima triste storia che ogni giorno siamo costretti a raccontare:… Leggi tutto
Ecco le previsioni astrologiche segno per segno per oggi con focus su amore, lavoro, salute… Leggi tutto