I disturbi del comportamento alimentare (DCA) rappresentano un insieme complesso di patologie psichiatriche legate a una relazione disfunzionale con il cibo, il corpo e l’immagine di sé. Tra i principali disturbi si annoverano l’anoressia nervosa, la bulimia nervosa e il disturbo da binge-eating.

Secondo il ministero della salute, in Italia si stima che circa 3 milioni di persone soffrano di un disturbo dell’alimentazione, con un incremento del 30% registrato a partire dalla pandemia di Covid-19. La fascia d’età maggiormente colpita è quella tra i 12 e i 25 anni, con un significativo aumento dei casi anche tra bambini, adolescenti e adulti.

A questi temi ha discusso Patrizia Todisco, psichiatra e presidente della Società italiana per lo studio dei Disturbi del Comportamento Alimentare (SISDCA), in un’intervista con Marco Klinger per Medicina Top, il format tv dell’agenzia di stampa Italpress.

Fonte Verificata

[incolla_video]
 

Articolo pubblicato da Matteo Setaro il giorno 7 Gennaio 2025 - 21:54