AGGIORNAMENTO : 19 Dicembre 2025 - 06:01
10.8 C
Napoli
AGGIORNAMENTO : 19 Dicembre 2025 - 06:01
10.8 C
Napoli
LA CUCINA

Euro 2024, lo chef Alessandro Circiello cura i piatti di Casa Azzurri

Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

Gli Europei 2024 in Germania vedranno la cucina italiana protagonista grazie allo chef televisivo Alessandro Circiello, che firmerà alcuni dei piatti serviti a Casa Azzurri. Conosciuto per le sue rubriche sulla sana alimentazione trasmesse su Rai, Circiello collaborerà con la Regione Lazio e Arsial per portare l'eccellenza della cucina laziale all'attenzione internazionale. L'evento si svolgerà da oggi al 24 luglio.

PUBBLICITA

Tra i piatti che Circiello presenterà, spicca una versione rivisitata della celebre 'cacio e pepe'. In questa interpretazione, lo chef ha aggiunto fiori di zucca appena scottati, mantenendo intatte vitamine e sapore. Un altro piatto di rilievo sarà la 'pasta alla checca', preparata con pomodoro fresco crudo, ricco di sali minerali e licopene, accompagnato dalla mozzarella dell'Agro Pontino e dal profumatissimo basilico.

"Il patrimonio agroalimentare dell'Italia è il più vasto e invidiato al mondo," ha dichiarato Circiello. "Questo primato è il risultato di un clima ideale e di un territorio ricco di elementi benefici, che si riflette in ingredienti preziosi con i quali possiamo creare piatti dal sapore unico. Il mio impegno è valorizzare questo patrimonio, promuovendo la grande tradizione enogastronomica del nostro Paese. È una 'bandiera' che ci distingue, sia in cucina che sui campi da calcio, e sono orgoglioso di rappresentarla."


REDAZIONE
PUBBLICITA
PUBBLICITA

Primo piano

PUBBLICITA
Ad is loading…
Ad is loading…