Sono stati ufficializzati dal Settore Tecnico i neo allenatori Uefa B, che questa estate hanno seguito a Coverciano il consueto corso organizzato in collaborazione con l'Aic che rilascia contemporaneamente la qualifica Uefa C (dedicata ai tecnici di giovani calciatori) e la Licenza D (specifica per gli allenatori nei Dilettanti).
Avendo superato gli esami finali -sulle varie materie oggetto del programma didattico- e avendo così ottenuto entrambe le licenze, i neo tecnici hanno quindi conseguito automaticamente la qualifica da allenatore Uefa B.Potrebbe interessarti
Juve di nuovo sotto la lente dell’Uefa: indagine per Fair Play Finanziario sul triennio 2022-2025.
Schmeichel furioso con il Man United: "Hojlund e McTominay al Napoli? Un errore madornale"
Il ministro Abodi: “Europei senza Napoli? Inimmaginabile, ma possibile”
Golden Boy 2025: Yildiz, Pio Esposito e Leoni tra i 25 finalisti
Tra i neo allenatori Uefa B non mancano ulteriori nomi noti del nostro calcio, come -solo per citarne alcuni- i due azzurri vicecampioni d'Europa nel 2012, 'Alino' Diamanti e Christian Maggio; l'ex calciatore di Salernitana, Fiorentina e Bayern Monaco -e vice campione mondiale nel 2006- Franck Ribery, e l'ex centrocampista di Lazio, Inter e Juventus, Hernanes. Questo l'elenco completo dei neo abilitati: Luca Antonelli, Gaetano Berardi, Francesco Bolzoni, Andrea Bracaletti, Emanuele Catania, Cristian Cesaretti, Luca Cognigni, Marco Crimi, Anderson Hernanes De Carvalho, Alessandro Diamanti, Andrea Esposito, Giulia Ferrandi, Nicola Ferrari, Giovanni Formiconi, Davide Gavazzi, Simone Iacoponi, Karim Laribi, Massimo Loviso, Alice Lugli, Christian Maggio, Carlo Mammarella, Ettore Marchi, Fabio Mazzeo, Riccardo Meggiorini, Riccardo Mengoni, Adriano Mezavilla, Davide Moi, Matteo Momenté, Marco Motta, Emanuele Padella, Lorenzo Pasciuti, Daniel Pavlovic, Romano Perticone, Matteo Piccinni, Elena Proietti, Franck Ribery, Francesca Salaorni, Daniele Scartozzi, Manuel Scavone, Lorenzo Tonelli, Francesco Valiani e Sergio Viotti.
Lascia un commento