Cucina

Nasce l’accademia del caffè napoletano, prime lezioni da febbraio

Pubblicato da
Condivid

E’ nata l’accademia del Caffe’ Napoletano dedicata alla valorizzazione e alla promozione del rito del caffe’ napoletano. Il progetto e’ di Medeaterranea, associazione specializzata in attivita’ di divulgazione scientifica, ricerca, formazione e valorizzazione del settore agroalimentare e della cultura enogastronomica.

L’accademia, realizzata in collaborazione con l’azienda partenopea Caffe’ Borbone, e’ allestita negli spazi della Mostra d’Oltremare di Fuorigrotta-Napoli (Padiglione Piscina). Dal mese febbraio le prime lezioni.

Il programma prevede corsi a numero chiuso, cui avranno accesso 20 partecipanti per volta. Tre i livelli aperti a chiunque volesse specializzarsi o entrare nel mondo del lavoro, ma anche a semplici appassionati: i primi due comprendono lezioni teorico-pratiche di base, il terzo piu’ specifico e avanzato e finalizzato a diventare veri e propri cultori del caffe’ napoletano.

Le lezioni sono relative all” origine, storia e provenienza del caffe’ e riguardano la differenza tra “arabica” e “robusta”, come servire nel modo migliore il caffe’ nei vari contesti e un focus sul valore sociale che si snoda attorno al “rito del caffe'”.

Previsti moduli come quello dedicato alla semiotica del caffe’. Il terzo livello prevede, nozioni legate al marketing, alle tecniche sensoriali, all’analisi dei consumi relativi al caffe’ ed altri approfondimenti. Non mancheranno visite allo stabilimento di Caffe’ Borbone.


Pubblicato da