Ultime Notizie

Le ricette dello chef cilentano Gerardo Del Duca dedicate alla Dieta Mediterranea. IL VIDEO

Pubblicato da
Condivid

Da oggi lo chef Cilentano, Gerardo Del Duca inizia la collaborazione con il sito cronachedellacampania.it proponendo le sue famose ricette dedicate alla Dieta Mediterranea. Ogni settimana lo chef proporrà per i nostri lettori le sue prelibatezze. Ecco la prima.

 

Ricetta semplice, veloce ed economica per un secondo piatto leggero e gustoso.

Parmigiana bianca di Borragine con Caciocavallo Podolico

Ingredienti per 4 Pers.
Circa 30 Foglie di Borragine
120 gr di Caciocavallo a scaglie
Olio di Semi di Girasole per friggere
Acqua frizzante 1/2 L
Sale q.b.
500 gr. Pomodirini
Olio Ex.V. di Oliva q.b
Un pizzico di Sale fino

Procedimento
Cominciate con il lavare accuratamente le foglie di Borragine,non le asciugate è utile il fatto che siano bagnate. Preparate una pastella con Acqua ghiacciata frizzante ed un pizzico di Sale fino. Su una teglia con carta forno adagiate i pomodori, conditeli con Olio,Sale ed Origano,poi cuocete per circa 20 minuti a 130°.Portate a giusta temperatura l’Olio di Semi,infarinate una pervuna le Foglie bagnate e poi un po’ per volta le pastellate e friggete. Lasciate asciugare il fritto qualche minuto su carta assorbente e poi passiamo al montaggio della parmigiana,partite con uno strato di Foglie ed alternate con le scaglie di Caciocavallo,cuocete in forno per 10/12 minuti a 180°. Servite calda con la guarnizione dei Pomodorini appassiti.
Gerardo Del Duca

Pubblicato da