Pianificare l’aggiornamento di una cucina professionale non è mai semplice.Potrebbe interessarti
Pianificare la ristrutturazione di un ristorante è sempre una fase molto
importante nella vita di un ristoratore. Spesso, si decide di fare questa
scelta per riuscire ad offrire un servizio più di qualità ai propri clienti e
allo stesso tempo riuscire a rendere più semplice il lavoro per chi lavori in
cucina.
Quando si hanno dei dubbi, è bene scegliere un partner che sia in grado di
rispondere in maniera sicura e con cognizione di causa alle domande che vi si
pongono. Gastrodomus è una delle aziende con la maggiore esperienza in questo
settore. Un servizio clienti di grande esperienza, prodotti di alta qualità
Made in Italy e una serie di Opinioni su Gastrodomus che rendono chiaro il suo impegno nel seguire gli operatori che si
rivolgono a questa azienda.
Ecco, i consigli per configurare una cucina professionale nel migliore dei
modi.
1: Coinvolgere il proprio personale
Anche se il proprietario del ristorante è la persona che deve avere l’ultima
parola, è bene coinvolgere lo chef e i capi partita nelle decisioni su quali
attrezzature cambiare e come disponerle.
Acquistare delle attrezzature sbagliate o posizionarle in una posizione che
intralcia il lavoro durante la preparazione o peggio ancora durante il
servizio, può essere uno degli errori più grandi in una ristrutturazione. Lo
spazio in cucina non è mai abbastanza, e avere dei problemi di questo genere è
sicuramente sconsigliabile.
Lo chef e i capo partita conosco benissimo il menù e le necessità durante il
servizio – in molti casi meglio del proprietario del ristorante – e quindi sono
in grado di offrire il loro punto di vista per arredare nel migliore dei modi
una cucina.
2: Conoscere il proprio
menù
Non si può ristrutturare o creare una cucina senza sapere cosa si andrà a
cucinare in quell’ambiente. Quindi, è bene avere già pronto la proposta
definitiva del menù; o almeno una bozza con i piatti principali.
È importante fare una lista dei piatti principali che si andranno a realizzare,
così da comprendere quali apparecchiature e tipologie di cottura si dovranno
utilizzare. Scrivere una lista, passo a passo delle azioni da fare per
realizzare il menù è importante, poiché permette di “svolgere” la preparazione
dei piatti in maniera simile alla realtà.
Queste informazioni, sono cruciali per capire dove posizionare le attrezzature,
i frigoriferi e se è il caso di eseguire quale lavoro di muratura.
3: Pensa a quello che
puoi eliminare
Le cucine spesso si ingombrano molti in fretta, e senza accorgersene. Pensare a
cosa si può eliminare è molto importante, per fare spazio e avere più spazio
durante le preparazioni vere e proprie.
Un frullatore ad immersione può essere utilizzato per più preparazioni? Oppure
si può sostituire con un’altra attrezzature più utile.
Prima di ordinare una attrezzatura, è bene farsi dare le misure corrette e
utilizzare un pezzo di cartone per “visualizzare” il suo ingombro. In questo
modo, ci si può fare una idea di quale spazio utilizzerà e di quello che
rimarrà libero intorno.
Non sempre si possono avere tutte le attrezzature che si desidera, ma riuscendo
a trovare dei compromessi si può arrivare a riorganizzare la propria cucina nel
migliore dei modi.
Per chi ha la necessità di acquistare più attrezzature, Gastrodomus è un’azienda che spedisce senza problemi in
tutta Italia. Inoltre, si può beneficiare di spedizioni gratuite anche con ordini
di poche centinaia di euro. Un punto a favore per questo negozio online di
attrezzature per la ristorazione, che è bene non sottovalutare.
Cucine professionali: come configurarle nel migliore dei modi?
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