Cucina

Carnevale, giro d’affari tra tanti dolci

Pubblicato da
Condivid

Tra produzione e commercio di dolciumi, e” di 22 milioni di euro al giorno il business di Carnevale in Italia, di cui circa 2 milioni riguardano Milano, Verona, Cuneo e un milione Bologna, Treviso, Roma e Napoli E’ quanto emerge da un’elaborazione dalla Camera di Commercio Milano Monza Brianza Lodi. Napoli, con 2.402 attivita’ stabili su un anno, e’ la prima citta’ nel 2018 della penisola per concentrazione di aziende di dolci, su oltre 40 mila presenti in Italia. Il capoluogo partenopeo e’ seguito da Roma con 1.836 aziende pasticcere (+0,4%), Milano con 1.828 (+1,2%), Torino con 1.541, Palermo, Catania e Bari con circa mille imprese e Salerno con 915. Gli addetti impegnati tra chiacchiere, tortelli, biscotti e torte decorati con maschere commestibili e stelle filanti in marzapane in tutto il territorio italiano sono 162 mila. La maggiore produzione e’ a Milano con 9 mila addetti, seguono Roma (7 mila), Napoli e Torino con 6 mila. Dal punto di vista regionale la classifica della produzione di pane e produzione di pasticceria fresca e’ guidata dalla Sicilia con 4.743 attivita’ seguita dalla Lombardia (3.326) e Campania (3.263).

Pubblicato da