Calcio Napoli

Napoli, tutto facile a Zurigo, troppa differenza, finisce 3-1

Pubblicato da
Condivid

Ancelotti esordisce in Europa League con una netta vittoria nell’andata dei sedicesimi di finale. Nel primo tempo sblocca il nuovo capitano Insigne approfittando di una papera del portiere Brecher. Poi Callejon raddoppia col secondo centro personale in stagione e Zielinski cala il tris nella ripresa. Nel finale accorcia Kololli che segna in cucchiaio su rigore. Tribuna per Mertens fermato da un problema muscolare. All’11’, Napoli già a segno. Clamoroso errore del portiere dello Zurigo Brecher che si fa sfilare il pallone da Milik dopo uno scambio col difensore, bravo il polacco a servire Insigne che la mette dentro a porta vuota. Tutto diventa ancora più semplice col raddoppio al 21′. Cross basso di Malcuit dalla destra, non ci arriva Insigne ma ci pensa Callejon a scaraventare il pallone in rete dal limite dell’area piccola. Il Napoli ha il dominio assoluto della sfida e al 41′ sfiora il tris. Ghoulam, con uno splendido tocco di prima lancia, in area Zielinski, ma il polacco aspetta troppo prima di effettuare il cross per Milik e viene chiuso da un difensore avversario. Nel recupero della prima frazione, altra azione pericolosa. Cross di Ghoulam per Koulibaly che prova di testa, la palla finisce alta. La ripresa inizia alla stessa maniera. Azione continuata del Napoli, con Brecher prima costretto a respingere un cross pericoloso di Ghoulam e dopo un tiro da distanza ravvicinata di Callejon. Gli svizzeri tentano una minima opposizione. Contatto Malcuit-Kololli in area, non c’è niente per l’arbitro Mazic. Marchesano ruba palla a Allan e tenta da fuori, tiro debole che finisce a lato.Primo cambio per il Napoli, entra Diawara ed esce Allan. Spazio anche per Ounas, che subentra a Insigne.Splendido scambio fra il neo entrato Ounas e Malcuit, con il francese che arriva al cross per Milik che viene però anticipato sul più bello e non riesce a mettere la palla dentro. Sugli sviluppi del corner pericolosissimo Koulibaly con un colpo di testa, Brecher la mette ancora in angolo. Terzo cambio per il Napoli, entra Luperto per Ghoulam. Al 77′ ci scappa il tris. Zielinski chiude i conti!! Cross di callejon per il polacco che mette a sedere due avversari con una finta, entra in area e batte Brecher.Rigore per lo Zurigo. Sugli sviluppi del corner Maksimovic colpisce la palla con la mano e viene ammonito. Dal dischetto Kololli spiazza Meret col cucchiaio. Nel recupero, palo dello Zurigo. Tiro improvviso da fuori area al volo di Kryeziu, sulla respinta strepitoso Meret che evita il tap-in di un attaccante.Contropiede azzurro con Ounas che sfiora il 4-1 per via del buon riflesso di Brecher.

ZURIGO (4-1-4-1): Brecher; Untersee, Nef, Maxso, Kharabadze; Bangura; Winter (67′ Ceesay), Kryeziu, Domgjoni (46′ Marchesano), Kololli; Odey (80′ Khelifi). All: Magnin

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam (76′ Luperto); Callejon, Allan (60′ Diawara), Fabian Ruiz, Zielinski; Insigne (68′ Ounas), Milik. All: Ancelotti

Reti: 11′ Insigne (N), 21′ Callejon (N), 77′ Zielinski (N), 83′ rig. Kololli (Z)

Ammoniti: Untersee (Z), Kryeziu (Z), Ghoulam (N), Diawara (N), Maksimovic (N)