Napoli-Torino 0-0, per gli azzurri un palo e tanta sfortuna

e Torino hanno pareggiato per 0-0 nel posticipo della 24^ giornata della 2019 di calcio, i partenopei sono stati bloccati dai granata di fronte al proprio pubblico e perdono ulteriormente contatto dalla lanciatissima Juventus. I ragazzi di Carlo Ancelotti sono risultati più propositivi al San Paolo ma hanno creato una sola ghiotta occasione da gol, il palo colpito da Insigne al 74′. Il Napoli, insomma, frena ancora e scivola a -13 dalla capolista. Come successo a Firenze, gli azzurri recriminano per le tantissime occasioni avute, in particolare da Milik, e il clamoroso legno colpito da Insigne a un quarto d'ora dal termine. Sirigu grande protagonista tra i granata. Il VAR cancella l'espulsione di Allan nel recupero, il cartellino è stato attribuito, come da immagini a Malcuit. L'approccio granata è giusto: il pressing Torino ai portatori di palla partenopei mette in difficoltà il Napoli nei primi 10′, che non riesce a creare gioco dalla difesa. Con il passare dei minuti però qualche ingranaggio si inceppa e il Torino inizia a faticare. Milik e Insigne sfiorano il gol del vantaggio in almeno un paio di occasioni, con i granata che ringraziano Sirigu: autore anche oggi di almeno un paio di interventi decisivi. Si va al riposo sullo 0-0, con la difesa granata che rimane in piedi affannosamente.RIPRESA – Dopo un primo tempo di marca azzurra, la musica però non cambia: il Napoli continua ad attaccare, con il Torino asserragliato nella propria metà campo. La volontà dei due allenatori si percepisce anche dai cambi: Ancelotti inserisce Verdi e Mertens al posto di Ruiz e Callejon, mentre Mazzarri sostituisce Berenguer con Baselli. Al 74′ anche la fortuna volta le spalle al Napoli: tiro a giro delizioso di Insigne, che si infrange sul palo a Sirigu battuto, uno dei tantissimi legni della stagione azzurra, uno dei tantissimi legni che non si trasforma in gol e quindi in punti. Nel finale il Torino ha persino l'occasione di trovare un vantaggio che avrebbe del clamoroso, ma Ola Aina si divora un contropiede a campo aperto in superiorità numerica. Dopo tanta sofferenza finisce così: uno 0-0 prezioso per il Torino, che porta a casa un punto d'oro al termine di una partita di enorme sofferenza.

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Callejon (69′ Mertens), Allan, Fabian Ruiz (69′ Verdi), Zielinski; Insigne, Milik. Allenatore: Ancelotti

TORINO (3-5-1-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Lukic, Rincon (55′ Meité), Ansaldi (78′ Parigini), Ola Aina; Berenguer (63′ Baselli); Belotti. Allenatore: Mazzarri

Ammoniti: Rincon (T), Insigne (N), Moretti (T), Koulibaly (N), Allan (N), Ola Aina (T), Hysaj (N)

La Serie A entra nel vivo della sua 36ª giornata e sono stati designati gli arbitri che dirigeranno le sfide in programma dal 10 al 13 maggio. Un elenco completo che svela chi sarà al fischietto per ogni match, delineando le figure che avranno...