Un incremento del 30% nei controlli e quindi piu' risultato nella tutela del prodotto e dei consumatori.Potrebbe interessarti
Biologi, D'Anna (FNOB): "Si istituisca Scuola di Specializzazione in Embriologia Clinica"
Sanità, D’Anna (FNOB): “Contratto uguale per tutti, anche per biologi e sanitari non medici”
Tumori, D'Anna (FNOB): "Bene mozione Camera su nutrizione, ora biologi nelle équipe cliniche"
Cure palliative, il 26 settembre a Scafati il convegno promosso dall'Avo
Nel primo semestre del 2018, i controlli della Sezione Ispettiva del Consorzio sono aumentati di circa il 30% rispetto allo stesso periodo del 2017. Sono state infatti effettuate 1364 verifiche contro le 1060 dell'anno scorso. Da gennaio a giugno sono state 234 le verifiche ispettive in diverse tipologie di punti vendita, durante le quali sono stati prelevati 197 campioni di mozzarella di bufala campana dop. Sono stati poi sottoposti a sequestro amministrativo 25mila involucri di confezionamento evocanti la dop e sono state elevate sanzioni amministrative per un totale di 12mila euro. Sono state portate a termine 10 operazioni congiunte con le forze di polizia che hanno portato a 9 sequestri per un totale di 755 chili di prodotto privo di tracciabilita'. Inoltre sono state effettuate 19 segnalazioni di irregolarita' alle autorita' competenti. Sul fronte del monitoraggio, sono stati 352 i rilievi nel territorio nazionale, mentre 289 sono stati quelli nell'Unione Europea, dove il controllo dei mercati e' effettuato in collaborazione con altri Consorzi italiani (Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico, Prosecco DOC, Prosciutto di Parma) in Repubblica Ceca, Austria e Spagna, Polonia, Belgio, Olanda, Danimarca, Francia, Romania e Svezia, effettuando 289 rilievi. Infine sono state compiute 526 verifiche sulle piattaforme di commercio elettronico e social.
Sicurezza alimentare: più controlli su mozzarella campana dop
Notizie del giorno
- 11:40
- 11:35
- 11:19
- 11:00
- 10:50
- 10:39
- 10:23
- 10:10
- 10:00
- 09:50
- 09:40
- 09:18
- 09:00
- 08:39
- 06:48






